Цитата дня

ЕВГЕНИЙ ПАСТ

Считаю, что в Пасху нужно давать выходной, чтобы футболисты могли отметить праздник в кругу семьи

Главная / Новости / Международные / Кондратьев недоволен информационной поддержкой футбола в Беларуси
30.04.2012, 12:28

Главный тренер национальной и олимпийской сборных Беларуси Георгий Кондратьев признался, что команды-лидеры высшей лиги чемпионата Беларуси не уступают по уровню командам второй восьмерки российского чемпионата, а  также заявил, что белорусский футбол неинтересен руководителям.

— Профессионализм белорусских тренеров растет или многие из них просто просиживают штаны на различных тренерских курсах?

— Раньше был полностью уверен, что команды российской премьер-лиги намного сильнее наших клубов, но теперь пришел к абсолютно противоположному выводу: команды из второй восьмерки российского чемпионата ни на грамм не сильнее наших лидеров. И это с учетом того, что в России игроки выше уровнем, условия гораздо лучше. Получается, нашим специалистам удается из исполнителей не самого высокого класса выстраивать дееспособные команды, которые в определенных аспектах смотрятся даже предпочтительнее некоторых российских клубов.

— Ваш предшественник — Бернд Штанге — постоянно удивлялся слабой информационной поддержке белорусского футбола. Вас устраивает, как внутренний чемпионат освещается в прессе и по телевидению?

— Была одна программа («Столичный футбол» на СТВ. – Goals.by), и то закрыли. Пускай видеозаписи матчей брали у клубов, съемка в том же Витебске была, как будто с вертолета снимали, но ведь показывали голы, рассказывали об интересных событиях в туре. Я был в Венгрии, в которой порядка 8 млн. жителей, да и их внутренний футбол не сильней нашего. Но там есть спортивные телеканалы, показывающие все матчи тура, а в конце игрового дня в студии собираются эксперты и под телекартинку обсуждают события, связанные с игровыми, судейскими, прочими моментами. Почему бы у нас так не сделать? Считаю, что в Беларуси футбол неинтересен не народу, а руководителям разных уровней, — приводит слова Кондратьева «БелГазета»

Добавить комментарий
от имени