Цитата дня

АНДРЕЙ ПЯТОВ

Сегодня у нас будет теория, и мы там все разберем. Кроме того, наверняка выскажем свое мнение. Я, как капитан команды, точно это сделаю – прямо, в глаза

Главная / Новости / Международные / Комиссия ФИФА осталась очень довольна Португалией и Испанией
03.09.2010, 8:00

Комиссия ФИФА завершила свой четырехдневный визит в Испанию и Португалию, где ознакомилась с заявкой их совместной заявкой на право проведения чемпионата мира 2018 или 2022 годов. В своем заключительном выступлении глава комиссии Гарольд Майне-Николлс дал высокую оценку развитой инфраструктуре стран, особенно отметив готовность стадионов и . В ходе поездки инспекторы посетили по два стадиона в каждой из стран: "Камп Ноу" и "Сантьяго Бернабеу" в Испании, и португальские "Эштадиу да Луж" и "Драгау", и были довольны увиденным, сообщает AP.

"Заявка иберийских стран имеет большие шансы на победу. То, что мы увидели в Португалии и Испании, несомненно, нас приятно удивило. Обе страны обладают хорошо развитой спортивной инфраструктурой, большим выбором отелей, прекрасным транспортным сообщением между собой- сказал Майне-Николлс. - Кроме того, заявочный комитет заручился поддержкой государства и бизнеса, что обязательно сделает предстоящий чемпионат мира не только безопасным и зрелищным00, но и прибыльным".
Таким образом, комиссия ФИФА закончила знакомство с заявками европейских стран на проведение ЧМ-2018/2022. Теперь делегации Майне-Николлса предстоит посетить Катар и США. Окончательное решение о том, кто примет чемпионат мира в 2018 и 2022 годах, на проведение которого претендует также Россия, будет принято 2 декабря в Цюрихе.
 
Добавить комментарий
от имени