Цитата дня

АЛЕКСАНДР ЗИНЧЕНКО

Сложно тем, кто борется за нашу независимость. Поэтому сравнивать себя и говорить, что нам сложно настраиваться… У нас просто тройная мотивация

Главная / Новости / Международные / Колосков понял Игоря Суркиса
13.03.2014, 20:38

Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал заявление главы киевского "Динамо" Игоря Суркиса, который считает на данный момент неуместным участие украинского клуба в матче открытия нового стадиона московского "Спартака". Ранее, напомним, болельщики киевской команды призвали отказаться от матча с российским клубом "в связи с агрессией России в Крыму и нарушением территориальной целостности Украины".

"Во-первых, мы знаем заявление так называемых болельщиков – ультрас киевского "Динамо" по поводу объединённого чемпионата. Они давно уже объявили свою позицию по этому вопросу, то есть ещё в то время, когда на Украине не было известных событий, когда всё было спокойно: ультрас выступали категорически против участия "Динамо" в этом турнире. Сейчас политическая ситуация только ухудшилась. С точки зрения России, "Спартаку", конечно, было бы интересно принять в Москве киевлян. Тем самым они бы проявили солидарность с нашей страной, с российским футболом. Но давайте поставим себя на место руководителей "Динамо", игроков клуба. Конечно, на них сразу бы посыпались обвинения во всех смертных грехах со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому я понимаю заявление Игоря Суркиса. Оно, правда, показалось мне не столь категоричным, сколько позволяющим рассчитывать на то, что к этому вопросу ещё можно будет вернуться после какого-то определённого периода времени. Хотя его и остаётся крайне мало – где-то чуть больше четырёх месяцев. Однако я ещё раз повторю, что Суркис прекрасно знает и понимает позицию ультрас. И ему нет никакого смысла идти сейчас с открытым забралом против своих же болельщиков. Так что приезд "Динамо" на открытие спартаковского стадиона крайне проблематичен", — отметил Колосков.

Добавить комментарий
от имени