Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Новости / Чемпионат Украины / Игрок "Севастополя" был дисквалифицирован за нарушения принципа спортивной чеcтности
18.07.2012, 13:49

Стали известны подробности дела о дисквалификации нападающего "Севастополя" Сергея Кузнецова. 27 июня на заседании КДК ФФУ была рассмотрена жалоба запорожского "Металлурга" на действия Кузнецова с требованием наказать форварда желтой карточкой. Члены КДК обратились в Комитет арбитров с просьбой дать оценку работе арбитра.

Прежде всего, КА подтвердил, что второй мяч в ворота "Металлурга" был забит рукой, а удар по мячу был нанесен умышленно. Если бы арбитр увидел это, то игрок заслуживал наказания в виде желтой карточки. Но на этом в комитете арбитров не остановились и пошли дальше.

"По мнению КА, поведение Кузнецова являет собой нарушение принципа спортивной честности, которой должен придерживаться каждый игрок во время матча. Умышленно забить мяч рукой, а потом праздновать этот гол, как будто он забит по правилам, это явное проявление спортивной нечестности, поэтому такие действия должны быть соответствующим образом наказаны КДК ФФУ. Подобный поступок можно поставить в один ряд с проявлением агрессии или демонстративной симуляции, которые не были замечены официальными лицами".

После этого КДК ФФУ вынес следующее решение:

"Поведение Кузнецова после забитого мяча, его празднование, будто он был забит по правилам, укрытие от арбитров, что удар был нанесен рукой, поведение во время послематчевого интервью является таким, которое противоречит принципам моральности и этичности и направлено на поддержку ошибочного решение официального лица матча. Данное поведение подпадает под часть 11 дополнения 5 к дисциплинарным правилам ФФУ (Явний намір спонукати офіційну особу матчу прийняти неправильне рішення або за підтримку її помилкової думки, щоб тим самим спонукати її прийняти неправильне рішення), за что футболист должен быть наказан дисквалификацией на неопределенный срок, но не меньше 6 месяцев".

Таким образом, КДК дисквалифицировал Кузнецова на один месяц, добавив к этому пять месяцев условного наказания. "Севастополь" уже подал апелляцию на решение КДК ФФУ, но Апелляционный комитет данное решение не приостановил, а свое постановление пока не вынес. Между тем, чемпионат стартовал, и Кузнецов уже пропустил один матч из-за дисквалификации.

ua-football.com

Добавить комментарий
от имени