Цитата дня

АНДРЕЙ ПЯТОВ

Сегодня у нас будет теория, и мы там все разберем. Кроме того, наверняка выскажем свое мнение. Я, как капитан команды, точно это сделаю – прямо, в глаза

Главная / Новости / Премьер-лига / Грозный недоволен, Бакалов настраивался на трудности
21.10.2018, 22:17

«Львов» - «Арсенал-Киев» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Арсенал-Киев» Вячеслав Грозный:

- Конечно, результатом я недоволен. Недоволен действиями игроков в течение большинства игрового времени первого тайма. Как опытный тренер, я понимаю, что после восьми часов в автобусе игроки не будут бежать. В таком случае скорее нужно принимать решение. Передержали мяч, особенно в центральной зоне и не только. Хотя начали игру неплохо, но потом стали делать ошибки, которые не присущи нашим игрокам. Начали сами себе привозить моменты у своих ворот.

Договаривались с ребятами, что группу игроков «Львова» в зоне мяча надо будет отрезать одним прикосновением. Мы это тренировали и сделали все, чтобы разрезные передачи, которые ФК «Львов» делает во многих матчах, не проходили сегодня. Но надо уметь подстраиваться под новых игроков, которые есть в распоряжении.

К большому сожалению, мы не смогли сегодня использовать трех игроков, которые нам достаточно серьезно помогли выиграть в Полтаве. Это Гринь, который травмирован и мог выйти на поле только на уколах. Но был большой риск для него, ведь потом лечение травмы могло бы затянуться. Ореховский получил травму в игре с «Ворсклой» и не восстановился до сих пор. Евтоски, ключевой опорный полузащитник и игрок молодежной сборной Македонии, получил четыре желтых карточки и был вынужден пропускать эту игру.

Нам пришлось дозаявлять свободных агентов - Фещука, Ермаченко и Зозулю. Когда возникла проблема с форвардом, мы обратились к Акулинину, но он - специфический форвард. Мы привыкли наигрывать быстрого Гриня, который удачно открывается в свободных зонах. Акулинин - хороший нападающий, но его надо уметь обслуживать. К нему должны доходить не низовые, а верховые передачи. А наши фланговые игроки оказались не готовы к этому. Мы получили усиление для игры на «стандартах», но мы ничего не выжали из этого. У нас целая группа игроков, которые хорошо играют головой, но нужны выверенные передачи с флангов.

Во втором тайме, сделав коррективы, мы имели преимущество по игре, но вратарь «Львова» выручил свою команду несколько раз. Когда за полчаса до конца матча мы остались в большинстве, я не сомневался, что мы, как минимум, сравним счет. Я отправил крайних защитников играть крайними нападающими, мы имели полное преимущество над соперником. Но я не понимаю Лолу, который, имея желтую карточку, в центре поля дал арбитру повод показать ему второе предупреждение. Разговаривал с ним в раздевалке, он опустил голову и не смог ничего сказать. Он сам не понимает, почему он это сделал. Я уверен, что мы дожали бы соперника. Как минимум, мы не проиграли бы. Думаю, выиграли бы. Поскольку ФК «Львов» остался без ударного форварда и я получил возможность с помощью крайних защитников организовать численное преимущество на поле. Игра бы тогда была сделана, оставалось только выполнять качественные фланговые передачи в штрафную хозяев. Удаление спутало нам все карты, мне пришлось идти ва-банк, центрального защитника Зозулю поставить вторым центральным нападающим. Но, оказывается, нам еще нужно очень серьезно работать над выполнением фланговых передач.

Конечно, я разочарован результатом. Но это футбол - это жизнь. Потеряли очки, хотя реально могли их взять. К сожалению, стали первой командой, которую ФК «Львов» победил на своем поле. Можно львовскую команде только с этим поздравить. Жизнь - такая штука, что постоянно нужно доказывать, что ты сильнее, если хочешь прогрессировать.

Главный тренер ФК «Львов» Юрий Бакалов:

- Мы пережили непростые две недели, но я благодарен своим ребятам за терпение. Игра продолжалась до первой ошибки. Я рад, что именно мы воспользовались этой ошибкой в ​​защите киевлян и забили гол. Могли, конечно, еще забить, но на поле уже были «качели». Как я и говорил, «Арсенал-Киев» - совсем другая команда по сравнению с первым кругом. Многое изменилось у соперника - и качество игры, и ее построение. Мы знали об этом и настраивались на определенные трудности. Слава Богу, что мы их преодолели. И самое главное, что мы получили долгожданную домашнюю победу, которую заждались и мы, и наши болельщики.

- Почему не играл Бандура в сегодняшнем матче, который является капитаном команды? Почему Вы решили поставить в ворота Сарнавского?

- Некоторый момент ротации имел место, причем не только по вратарской позиции, но и другим. Мы решили использовать других ребят. По Бандуре у меня нет никаких вопросов. Просто иногда включается тренерская интуиция. Сегодня свой шанс получил Сарнавский, который отработал этот промежуток времени на должном уровне. Думаю, что моя интуиция меня не подвела, как и сам Сарнавский, который провел хорошую игру.

- Как Вы оцениваете игру Бруно, который, казалось бы, забил гол, однако его удаление едва не помогло «Арсеналу» сравнять счет?

- Цена ошибки была очень высокой, и мы их обязательно разберем с ребятами после игры. Что касается Бруно, то он забил мяч - вопросов нет. Что касается карточек и удаления: я никогда не обсуждаю решений арбитров, но у меня есть вопрос относительно этих предупреждений. Во всяком случае, по первому эпизоду - 100%.

- ФК «Львов» - львовская команда, но в ней не выступает ни один футболист из Львова. Как Вы это прокомментируете?

- Мы занимаемся этим вопросом. Ездим по области с руководством клуба, пересматриваем областные соревнования. Ищем таланты. Даже могу раскрыть небольшую тайну: группа из четырех футболистов уже с нами тренируется. Формирование команды же происходило еще до того, как я возглавил команду. Понятно, что хотелось бы, чтобы в львовской команде выступали львовские футболисты.

Добавить комментарий
от имени