Цитата дня

РОМАН ЗОЗУЛЯ

Пока "Сын", "Чили" и их собратья освобождали Харьковщину, мамина черешня Тищенко подкалывал себе ботокс, отжимал очередной колл-центр, бронировал билеты на Таиланд 

Главная / Новости / Премьер-лига / Гендиректор "Говерлы" ждет Севидова на работе
06.06.2013, 15:47
Генеральный директор "Говерлы" Иван Шиц опроверг все слухи относительно главного тренера команды Александра Севидова.
 
- Иван Тиборович, проясните ситуацию: Александр Севидов оставил команду или нет?

- Сразу замечу, что у Александра Владимировича есть действующий контракт с клубом. Это то, что можем сказать официально. Вопрос вроде - остается он или уходит - не обсуждался. Сейчас коллектив отдыхает. Когда соберется после отпуска, тогда все и обсудим.

- Насколько понятно, контракт у него еще на год ...

- Точно так. Поэтому нам была не совсем понятна ситуация, когда его якобы сватали к себе "Карпаты". Не исключаю, что СМИ могли подать искаженную информацию, но если это правда, то тогда позиция Александра Владимировича неправильная. Наш клуб считает, что так поступать правильно. Отмечу, что господин Севидов официально к руководству клуба не обращался, мол, хочу уйти из команды. Да, средствам массовой информации он уже заявил, что из "Говерлы" уходит. Но разве правильно - говорить в прессе, что оставляешь клуб, а самому руководству ничего не сообщать, наконец, не подать письменное заявление на увольнение? Также замечу, что "Говерла" свои контрактные обязательства перед Севидовым выполняет - никаких долгов по зарплате перед тренером нет.

- Соглашение - это понятно. Но при этом есть еще и само желание руководства клуба - сотрудничать с тренером или нет ...

- Первое, что хочется отметить, есть контракт. Его условия нужно выполнять. Надо приходить в клуб и выполнять свою работу. А относительно самого желания, то не думаю, что президент клуба или болельщики довольны результатом. Убежден, что свою позицию владелец клуба (Нестор Шуфрич. - А.К.) выскажет. Я пока не имею права это комментировать.

- А что скажете об информации, что якобы, коллектив уже возглавил помощник Севидова Михаил Иваница?

- Такого не могло быть в принципе, поскольку де-юре у нас главный тренер Александр Севидов.

- А де-факто?

- 16 июня, когда команда выйдет из отпуска, Александр Владимирович должен выйти на работу.

- Кстати, есть еще одно очень важное событие, которое ожидает "Говерла": вероятность вернуться в "вышку" вместо "Кривбасса" ...

- О, если нам сделают такой подарок ( улыбается ) ... Ждем 4 июня (разговор состоялся в воскресенье - О . К .). Именно тогда на общем собрании будет решаться наша судьба. От того, вернут нас в премьер-лигу, и будем танцевать. Если "Кривбасс" сохранится, а нам суждено играть в первой лиге, соберемся на неделю позже.

- Возвращаясь к теме Александра Севидова. Пришлось услышать такую ??его мысль: "Я сказал, что ухожу, а тут вдруг оказалось, что "Говерла" может остаться в премьер-лиге. Не хочу, чтобы со стороны выглядело так, будто я использовал ситуацию в свою пользу и остался на все готовое"...

- Если Александр Владимирович действительно такое сказал, я уважаю его позицию. Она мне чисто по-человечески импонирует. Но, повторюсь, господину Александру надо выдержать процедуру соблюдения контрактных условий.

- Если же Севидов скажет прямо - не хочу работать, и все! Что тогда?

- Мы не имеем права кого-то заставлять. Пусть придет в клуб, официально выскажет свою позицию, потом мы разберемся.

ukrfootball.in.ua

Добавить комментарий
от имени