Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

В матче с Австрией мы физически везде не успевали. Мы даже не были в игре. Мы выглядели просто без шансов

Главная / Новости / Премьер-лига / Фонсека прокомментировал свое назначение на должность
31.05.2016, 20:27

Новый главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал свое назначение на должность.

– Мистер Фонсека, прежде всего, поздравляем вас. Что значит для вас эта должность?

– Спасибо огромное за поздравления. Очень счастлив и горд, что смогу представлять такой клуб, как «Шахтер». Думаю, что с учетом всей структуры, которая есть у клуба, мы вместе сможем проделать отличную работу. Полностью готов к этому и уже очень жду, когда приступлю к своим обязанностям.

– Какие результаты «горняков» будут вашей целью?

– Они полностью совпадают с задачами «Шахтера». Ни для кого не секрет, что команда снова хочет стать чемпионом Украины. И, конечно же, мы желаем провести отличную кампанию в еврокубках. Готовимся к этому и отдадим все силы, чтобы хорошо проделать свою работу.

– Команда соберется 13 июня. Какие ваши ближайшие планы?

– Мы все соберемся и, конечно же, познакомимся друг с другом. Я представлюсь всем игрокам, хочу познакомиться лично с каждым и поговорить. Потом мы проведем очень серьезный разговор о наших целях, о том, чего мы хотим добиться в этом сезоне, что мы будем делать. Думаю, это очень важно – сплотиться с самого начала.

– «Шахтер» в настоящее время не может играть на «Донбасс Арене»...

– Да, знаю, что сейчас это невозможно. Но я верю, что в будущем у нас будет возможность играть на этом прекрасном стадионе.

– Что бы вы хотели сказать болельщикам «Шахтера»?

– Прежде всего, я очень счастлив, что становлюсь частью такого клуба, как «Шахтер». Работать в таком клубе – это огромнейшая привилегия для любого тренера. Хочу сказать болельщикам, что мы будем продолжать всю ту работу, которая велась многие годы в «Шахтере».

Мы очень амбициозны и будем все свои амбиции вкладывать в красивый и качественный футбол, – сказал Фонсека.

Последним клубом тренера была «Брага», с которой он выиграл Кубок Португалии и дошел до 1/4 финала Лиги Европы, где проиграл «Шахтеру.

Горняки заплатили «Браге» 300 тыс евро в качестве компенсации за разрыв контракта Фонсеки, что соответствует его годовому окладу в португальском клубе.

Ранее сообщалось, что в «Шахтере» он будет получать 2 млн евро в год.

ua.tribuna.com

Добавить комментарий
от имени