Цитата дня

АНДРЕЙ ПАВЕЛКО

Я бесконечно благодарен Андрею Шевченко и его штабу, что в течение пяти лет работали в сборной Украины. Уважаю их решение развивать свою карьеру на клубном уровне

Главная / Новости / Международные / Федецкий считает, что Украине немного повезло
12.10.2013, 10:41

Защитник сборной Украины Артем Федецкий прокомментировал победу над Польшей (1:0)

- Вся Украина просто счастлива. А Вы?

- Мы очень устали. Психологически было достаточно тяжело. В первом тайме был высокий процент брака: и у меня, и у партнеров. В перерыве Михаил Иванович акцентировал на этом внимание, успокоил нас - и все наладилось.

Да, вы сами видели, что в конце матча мы стали играть на результат - нам нужна была победа и хотелось оставить свои ворота на замке. Наверное, нам немного повезло. Нельзя сказать, что игра была очень зрелищной, ведь все понимали важность матча и цену любой ошибки. Повторюсь, нам повезло, но без фарта в большом спорте ничего не получится.

- Мы уже в Бразилии?

- Еще одна игра с Сан-Марино, а потом, скорее всего, сыграем в матчах плей-офф. Там и начнется для нас своя Бразилия - два финальных матча, которые решат судьбу Украины.

- Какие шансы у этой Польши отобрать очки у англичан?

- Польша - хорошая команда, в которой играют такие хорошие футболисты, как Блащиковски, Левандовски. Они держали нашу защиту в напряжении, создавали моменты. Одним словом, оставили хорошее впечатление. Но на первом месте стоит наша игра против Сан-Марино, к которой нужно подойти серьезно, без расхлябанности. Перед нами была поставлена задача взять шесть очков в двух матчах. С первой половиной задания справились. Осталось довести дело до конца в Сан-Марино.

- Черногория проиграла Англии - 1:4...

- Хочу передать привет тренеру сборной Черногории, который считал, что поляки нас обыграют. Конечно, каждый человек имеет право на свое мнение. Но, как мне кажется, лучше выходить на футбольное поле и решать все именно здесь. Есть две команды, мяч и 90 минут игры - здесь все и видно. Победа 1:0, результат на табло - думаю, все вопросы сняты.

- Вас эти слова задели?

- Нет. Просто вчера кто-то из журналистов передал его слова. Я не из тех людей, которые будут отвечать в такой же манере - бросаться фразами, обещать обыграть Польшу, разорвать соперника. Просто нужно выходить на футбольное поле и усердно работать.

sport.segodnya.ua

Добавить комментарий
от имени