Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

В матче с Австрией мы физически везде не успевали. Мы даже не были в игре. Мы выглядели просто без шансов

Главная / Новости / Премьер-лига / Ефремов ответил Рабиновичу
22.01.2011, 13:08

20 января на официальном сайте ФК «Арсенал» Киев было размещено интервью, в котором президент клуба Вадим Рабинович распространил информацию, которая бросает тень на репутацию ПРЕМЬЕР-ЛИГИ. За комментарием пресс-служба ПЛ обратилась к генеральному директору Александру Ефремову :

- Неприятно читать материал, который есть ни что иное как ложь.

В действительности же факты таковы: на Общем собрании Участников Премьер-лиги 15 июня 2010 подводились итоги сезона 2009/2010 гг и был рассмотрен финансовый отчет за тот сезон, причем он был утвержден единогласно! То есть «за» проголосовал и «Арсенал», который был представлен вице-президентом клуба господином Главком. Отмечу, что не только в ходе обсуждения этого документа, но и по результатам направления Участникам ПЛ детального отчета аудиторской проверки деятельности и финансовой отчетности Лиги в сезоне 2009/2010 гг ни у одного из клубов ПЛ, в том числе и у киевского «Арсенала», не возникало никаких претензий относительно финансово-хозяйственной деятельности Премьер-лиги (копии сопроводительного письма и документов, подтверждающих почтовый отправке этих материалов в ФК «Арсенал», приведены ниже) .

Не менее нелепыми выглядят и заявления Рабиновича относительно заявочного взноса, который он отказывается платить. Заявочные взносы необходимы для оплаты услуг арбитров, делегатов, инспекторов, проведение учебно-тренировочных сборов арбитров и допинг-контроля. Клубы Премьер-лиги, вошедших в единый пул, заявочный взнос компенсируют за счет передачи своих телевизионных прав в ПЛ и по итогам сезона получают дополнительную финансовую вознаграждение. А клубы, которые не являются участниками пула, среди которых и «Арсенал», обязаны уплатить соответствующий взнос, размер которого также был утвержден Общим собранием в начале сезона. О необходимости уплаты этого взноса мы сообщали «Арсенал» еще 10 ноября прошлого года (копия письма также приводится ниже) . Тем не менее, даже при этих обстоятельствах господин Рабинович продолжает искажать факты вместо того, чтобы оплатить эти средства.

В настоящее время вследствие отказа некоторых клубов от передачи своих прав к единому пакету сложилась парадоксальная ситуация, в которой большинство клубов фактически оплачивает участие в соревнованиях меньшинства. Президент Премьер-лиги в своем комментарии от 19.01.2011 г. четко разложил все по полочкам: нет долга ПЛ перед ФФУ, а есть долг «Арсенала», «Динамо», «Днепра» и «Кривбасса» перед федерацией. Вследствие этого страдают не только арбитры, делегаты и инспекторы ФФУ, но и остальные двенадцать клубов Премьер-лиги по итогам сезона суммарно недополучат 6 миллионов гривен. Именно такую сумму составляют штрафные санкции за невыполнение условий спонсорских контрактов по вине этих четырех клубов.

fpl.ua
 

Добавить комментарий
от имени