Цитата дня

АЛЕКСАНДР ПАНКОВ

Милевскому уже 36 лет. Это прекрасный возраст, чтобы завершить карьеру без травм и уйти на хорошей ноте. Да, были варианты из Украины и Беларуси. Но зачем тратить время?

Главная / Новости / Премьер-лига / Единственные антифашисты Украины написали письмо Януковичу
25.10.2013, 14:20

Сегодня болельщики и игроки киевского "Арсенала" отправили письмо Президенту Украины

Уважаемый Виктор Федорович!

Этим письмом мы — игроки и болельщики футбольного клуба «Арсенал» Киев — хотели бы обратиться к Вам в эту трудную для нас всех минуту.

Киевский «Арсенал», ведущий летопись своих побед с 1925 года, может просто напросто исчезнуть с футбольной карты Украины уже сегодня. Так, по крайней мере, заявил генеральный директор ФК «Арсенал» Головко В.И. И в этот раз все мы — болельщики и игроки Клуба — находимся «в одной лодке». Дело спасения Клуба касается каждого из нас, но все наши попытки достучаться до уже бывшего президента клуба Онищенко Александра Романовича и до официальных футбольных структур Украины оказались тщетными.

Последние несколько месяцев борьба за жизнь родного Клуба самоотверженно велась и игроками и болельщиками в меру своих возможностей. Фанаты не отвернулись от команды и продолжали активно поддерживать ее на трибунах, в то время как игроки выходили на матчи фактически «за свой счет», так как заработная плата им не выплачивается уже довольно долгое время. Но и о деньгах можно забыть, когда ты предан цветам родного Клуба…
Прошлый футбольный год в Украине уже был омрачен подобным инцидентом, когда с футбольной карты Украины исчез криворожский «Кривбасс».

Теперь же на грани исчезновения оказался не просто футбольный клуб. Под угрозой оказалось нечто большее. «Арсенал» — это не только футболисты основного и дублирующего составов. Не только болельщики, которые поддерживают Клуб на каждом домашнем и выездном матче. Не только детско-юношеская школа и десятки людей, работающие в структуре Клуба. Но это — и часть истории киевского спорта, символ пусть и скромных, но побед. «Арсенал» — это Бренд, это Имя, это История. И только Вам под силу спасти его сегодня.
Снятие с соревнований команды, боровшейся за места в еврокубках — небывалый случай для украинского футбола и удар по имиджу не только одного отдельно взятого Клуба, но и Украины как футбольной державы. Этого нельзя допустить. Надеемся, что в этом заинтересованы не только мы, но и вся футбольная общественность Украины.

Обратиться именно к Вам с просьбой о помощи вынудила нас не только объективная ситуация фактического попустительства руководства клуба и футбольных «властей», но и Ваша жизненная позиция, о которой известно всем: Вы, и Ваши политические соратники по партии крепко стоите на позициях антифашизма. Именно эта же черта и отличает фанатов киевского «Арсенала» от ультрас других футбольных клубов.

Фанаты «Арсенала» являются единственными во всей Украине и одними из немногих в Европе, кто открыто заявляют о своих антифашистских взглядах, и выступают против любого рода дискриминации, как на футбольном поле, так и за его пределами.
В сложившейся ситуации следом за гибелью Клуба исчезнет и единственный островок антифашизма на трибунах Украины…

Мы надеемся, что эта непростая ситуация сможет разрешиться только благодаря Вашему в нее вмешательству. Мы верим, что только Вам под силу спасти киевский «Арсенал». Мы знаем, — «Арсенал» должен жить!

С уважением,
инициативная группа болельщиков и футболисты ФК «Арсенал» Киев

Комментарии (1)

Сколь ни болела, а все же померла!

Фанати "Арсеналу" плачуться Януковичу, а ми тим часом прощаємось із "великим історичним клубом".

Вболівальники та футболісти (причому, здається, других більше, ніж перших) написали відкритого листа Президенту України. Стільки пафосу та бажаної величі у строках цього листа не завжди і побачиш. Чого вартий, наприклад, початок так званого "документу":

"Киевский «Арсенал», ведущий летопись своих побед с 1925 года, может просто напросто исчезнуть с футбольной карты Украины уже сегодня".

Тобто усі футбольні непорозуміння до 2001 року (такі, як усілякі там Борисфени та ЦСКА, іноді і не розбереш, що це за клуб і де він грає) - це "історія славетного клубу". Але навіть Вікіпедія пише про історію "Арсеналу" виключно з 2001 року! А коли переходиш на сторінку "ЦСКА" (Київ), то бачиш вже рік заснування 1934. Тобто навіть офіційно не зовсім зрозуміло, що це за клуб, кому він потрібен і взагалі, чого він грає не на своєму стадіоні? Навіть цього у клуба немає...

Фанаты не отвернулись от команды и продолжали активно поддерживать ее на трибунах, в то время как игроки выходили на матчи фактически «за свой счет».

Історія про "п'ять фанатів Арсеналу" давно стала не те що легендарною, а просто анекдотичною. От щойно відбулося дербі - і що? "Господарі" прибули на матч із запізненням і з охороною, а увесь стадіон кричав "Динамо!"

Прошлый футбольный год в Украине уже был омрачен подобным инцидентом, когда с футбольной карты Украины исчез криворожский «Кривбасс».

Ну, так їх дійсно шкода, бо в них дійсно були свої вболівальники, і вони були гордістю свого міста. Порівняння тут недоречні.

«Арсенал» — это Бренд, это Имя, это История.

У слові "Бренд" помилка, зайва літера "н". Не все те, що торгова марка, є брендом. Але звідки простим фанатам "Арсеналу" знати про маркетинг, коли про нього не знає навіть голова клубу. Якого, до речі, немає, давно не було і не треба.

Снятие с соревнований команды, боровшейся за места в еврокубках — небывалый случай для украинского футбола и удар по имиджу не только одного отдельно взятого Клуба, но и Украины как футбольной державы.

Ой-йо! Пам’ятаємо, як ви гідно представляли Україну в єврокубках - уся Європа сміялася, коли ви не знали, хто з ваших гравців не має права грати. Ото був удар по іміджу! На щастя, тепер ризик стає меншим...

...Ваша жизненная позиция, о которой известно всем: Вы, и Ваши политические соратники по партии крепко стоите на позициях антифашизма. Именно эта же черта и отличает фанатов киевского «Арсенала» от ультрас других футбольных клубов.

Ото ФАРЕ зрадіє! Усіх дискваліфікують, і буде один "Арсенал" грати кожного сезону в єврокубках - до першого матчу, поки знов якого-небудь Матубму пожиттєво дискваліфікованого у склад не поставлять.

В сложившейся ситуации следом за гибелью Клуба исчезнет и единственный островок антифашизма на трибунах Украины…

"Скупая мужская слеза скатилась по щеке Штирлица" (с)

Мы надеемся, что эта непростая ситуация сможет разрешиться только благодаря Вашему в нее вмешательству. Мы верим, что только Вам под силу спасти киевский «Арсенал». Мы знаем, — «Арсенал» должен жить!

А тим часом спортивний директор "Арсеналу" підтвердив, що команда: а). Не збирається і не збиралась їхати до Сімферополю; б). Не збирається нікуди взагалі. Таким чином, можна вже робити остаточний висновок - могутній та неперевершений київський "Арсенал" невдовзі офіційно припинить своє існування.

Сайт 1927 щиро співчуває шанувальникам "Канонірів" і проводжає у останній шлях словами Джейка із "Темної вежи" Стівена Кінга: "Тоді йди, є ще інші світі, окрім цього".

Ось там, у інших світах, і процвітайте скількі завгодно.

 

Добавить комментарий
от имени