Цитата дня

АНДРЕЙ ПЯТОВ

Сегодня у нас будет теория, и мы там все разберем. Кроме того, наверняка выскажем свое мнение. Я, как капитан команды, точно это сделаю – прямо, в глаза

Главная / Новости / Премьер-лига / Дячук-Ставицкий уверен, что ситуация в стране пойдет на пользу украинскому футболу
25.05.2014, 10:45

Экс-наставник "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий - о перспективах украинского футбола.

- У вас есть опасения, что следующий чемпионат не начнется вовремя? 

- Некоторые вообще говорят, что следующего чемпионата не будет. Это неправда, он обязательно состоится. И начнется вовремя. Уверен, что он будет еще интереснее, ведь еще больше команд будет бороться за места на вершине.

А ситуация в стране пойдет на пользу нашему футболу. Легионеры сомнительного уровня уедут от нас, и клубы будут больше доверять своей молодежи. Поэтому наш чемпионат станет более украинским.

- Возможно, учитывая финансовые проблемы группы клубов, следует проводить турнир с 12 командами? 

- В наиболее интересных европейских первенствах выступают 16 18, а то и 20 команд. Чемпионат должен быть насыщенным. В Европе клубы проводят около 70 игр. А наши команды - 30 матчей. Этого мало для развития футболистов. Поэтому, считаю, в Премьер-лиге должно быть не менее 16 коллективов.

- А где же их набрать? Клубы внизу турнирной таблицы переживают финансовые проблемы, из первой лиги желающих повыситься в классе немного... 

- Очень сложная ситуация в свое время была в Польше, в других странах. Нужно, чтобы государство всерьез взялось за развитие футбола. Клубы не должны зависеть от одного олигарха. Команды, особенно в первой и второй лигах, должны быть муниципальными, привлекать как можно больше различных инвесторов, болельщики должны поддерживать своих любимцев. И время опуститься на землю, хватит платить заоблачные зарплаты. В первой и второй лиге уже вернулись к адекватным суммам, то же произойдет и в элитном дивизионе.

gazeta.lviv.ua

Добавить комментарий
от имени