Цитата дня

СЕРГЕЙ РЕБРОВ

За последний месяц никто из "Ференцвароша" не говорил со мной. У меня на уме не этот сезон и его самые прекрасные моменты, а мое будущее. Это непривычная, ненормальная ситуация

Главная / Новости / Премьер-лига / Друди рад очку, Галл разочарован
26.09.2016, 12:22

"Звезда" - "Сталь" 0-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Звезды" Дарио Друди:

- Для начала скажу, что я рад заработанному сегодня очку. И доволен, что это уже третья игра, когда мы не пропускаем мячи. Сейчас мы движемся в нужном направлении. «Сталь» сегодня показала хорошую игру. Они закрыли нам много зон, которыми мы планировали воспользоваться. Во время контратак они несколько раз создавали опасность у наших ворот. Считаю, что игра сегодня была сбалансирована со стороны обеих команд. Исход сегодняшнего матча мог решить один момент. Впереди у нас предстоит очень серьезная игра с «Динамо». Мы должны с той же интенсивностью готовиться к предстоящему поединку.

- Вы согласны с тем, что сегодня «Звезда» больше приобрела одно очко, чем потеряла два?

- Чтоб объективно ответить на этот вопрос, мне надо четыре или пять раз посмотреть игру в записи. Только тогда я пойму заслужили мы победу или нет. А то, что я сейчас говорю или о чем думаю – это больше чувства. Могу сразу сказать, что я доволен работой своих игроков. В трех играх мы заработали 7 очков.

-  Сегодня «Сталь» показала что-то, к чему вы не были готовы?

- Мы знали, как создать сегодняшнему сопернику проблемы. Но они сегодня хорошо защищались. Мы, в свою очередь, знали, где они нам могли создать проблемы и предприняли шаги для того, чтобы избежать неприятностей.

- Вы перестали улыбаться по причине того, что расстроены результатом?

- Нет (улыбается). Дело в том, что накопилась напряженность. Мне надо было многое рассказать перед матчем игрокам и это очень тяжело. Но вы правы, надо улыбаться.

Главный тренер "Стали" Якоб Галл:

- После кубковой игры, которую мы выиграли, а сегодняшний соперник проиграл, мы понимали, что «Звезда» максимально настроится на этот матч. Я предупредил своих футболистов, чтоб они с первых минут включались в игру. Может вы заметили, что поле в штрафной площадке было не очень хорошего качества, поэтому у нашего голкипера в начале матча возникли проблемы. Там мог быть и гол, который сделал бы выполнение нашей задачи более сложной. Мы сюда ехали за победой, нам надо подниматься вверх по турнирной таблице. Когда играешь вничью, этого не достаточно. Да, можно сказать, что мы не проиграли, но мы и не выиграли. Я имею в виду второй тайм, где мы выглядели намного лучше, в котором у нас были возможности забить гол. Были опасные фланговые передачи, но они ничем не завершились. При определенном качестве игроков их можно было завершать голами. Особенно много возможностей было в конце второго тайма, когда у нас появилось пространство. На контратаках можно было сделать результат. Я также увидел несколько моментов, когда опасность была у наших ворот. У нас был плохой прием мяча, после которого появляется возможность пробивать по воротам. Может быть, из-за плохого поля вблизи ворот. Сегодня достаточно было достаточно забить один раз, чтобы выиграть матч. После матча у нас осталось разочарование потому, что мы хотели сегодня победить.

- В связи с отсутствием нашего основного центрального защитника – Николая Ищенко – прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшнюю игру команды в центре обороны.

- Ошибками, которые допустила наша оборона, соперник не воспользовался. У Николая нет какой-то серьезной травмы, просто он почувствовал боль. Ищенко и Стаменкович уже сыгранная пара центральных защитников. Но я доволен, как мы вышли из сегодняшней нелегкой ситуации. Может в некоторых ситуациях сегодня центральные защитники не всегда играли правильно, но все же мы не пропустили.

- Когда в первом тайме главный арбитр матча остановил игру, не дав продолжить перспективную атаку «Стали», вы долго беседовали с резервным арбитром. Скажите, если не секрет, о чем вы говорили с Ваксом?

- В той ситуации арбитр отобрал у нас опасный момент. Там был практически выход один на один с вратарем. Надо было судье дать нам возможность доиграть эпизод до конца, а потом показать желтую карточку игроку «Звезды». Я предъявил свое возмущение четвертому арбитру и он согласился со мной. Главный также сказал, что допустил ошибку. Но что мы можем с этим сделать? Судья принял такое решение.  В следующий раз может быть ошибочное решение будет в нашу пользу.

- «Звезда» сегодня вас чем-то удивила?

- Удивило, что на матче было много зрителей. Это приятно. На наш стадион, к сожалению, ходит мало людей. И там, где мы играли до этого, тоже было немного. Атмосфера была сегодня очень хорошая. А по игре, я не хочу делать какие-то замечания главному тренеру «Звезды», это будет не совсем корректно.

fcstal.com

Добавить комментарий
от имени