Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Сегодня истек мой контракт с Украинской ассоциацией футбола

Главная / Новости / Лига Европы / Чохонелидзе полагает, что "Динамо" не должно никого бояться
20.12.2012, 18:57

Генеральный директор киевского «Динамо» Резо Чохонелидзе, лично присутствовавший в швейцарском Ньоне на жеребьевке Лиги Европы, так охарактеризовал соперника, с которым «бело-синие» встретятся в 1/16 турнира.

- Нынешнему «Динамо» по силам пройти «Бордо», или киевлянам еще нужно меняться, усиливаться?

- Игра, которую показывало «Динамо» в конце осенней части сезона, уже во время работы Олега Владимировича Блохина, постепенно улучшилась. Я думаю, что «Динамо» не должно бояться играть с сильными командами. Потому что наш клуб имеет большие традиции, является одним из лучших клубов Европы. И сегодня во время жеребьевки, название «Динамо» (Киев) озвучивали с большим уважением. К имени «Динамо» в Европе относятся очень бережно.

- Потенциальными соперниками киевлян были также английские клубы «Челси» и «Ливерпуль». Насколько Вам стало спокойнее, когда стало ясно, что они не попадутся «Динамо» в 1/16 финала?

- Да, эти команды представляют элиту европейского футбола. Как было сказано во время жеребьевки, на сегодняшний день уровень Лиги Европы и Лиги Чемпионов постепенно выравниваются.

- Вы уже заглядывали в следующую стадию? В 1/8 финала «Байер» или «Бенфика» ждут встречи с победителем нашей пары.

- Да, эти команды также являются одними из лучших команд Европы. Леверкузенский «Байер» представляет огромную силу в чемпионате Германии, поставляет футболистов для сборной Германии. То же можно сказать и о «Бенфике» в Португалии. Эту команду также все хорошо знают.

championat.com

Добавить комментарий
от имени