Главная / Новости / Премьер-лига / Червенков посетовал на невезение, Бабич рад, что команда поздравила Мариуполь
01.10.2018, 0:00

«Черноморец» - «Мариуполь» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Ангел Червенков(главный тренер «Черноморца»):

— Мы знали, что будем играть против серьезного соперника. Но нам пришлось поменять в тактическом плане некоторые моменты. Начали высоко прессинговать соперника. Нам удалось создавать хорошие ситуации у ворот противника, но, к сожалению, концовка не получилась, как мы хотели, не забили такой важный гол. Во втором тайме тоже пошла нормальная игра, интересная, открытая. Но, к сожалению, из-за недостаточной концентрации не успели заблокировать удар и получили гол. Я хотел усилить атаку, появились новые футболисты, но, в конце концов, когда мы не забиваем гол, теряем очки. Тем не менее, думаю, что команда по игре не уступала. Ребята старались, бились на поле, но этого оказалось недостаточно. Надо было еще немножко добавить. Сегодня нам просто не повезло. Но играли, думаю, в хороший футбол.

— Как бы вы оценили дебют голландского новичка?

— Мы ожидаем от него многого. Но он пока не готов на 100 процентов, как и Мищенко. Он хороший футболист. Думаю, что в следующих играх он прибавит.

— Этот вопрос меня попросили задать болельщики. Готовы ли вы опровергнуть их предположение по поводу того, что Татарков сослан в молодежную команду не по спортивному принципу?

— Нет, все по спортивному принципу. Все для меня одинаковы, все стараются. Я смотрю кто как играет. Так что у нас все справедливо. Кто играет хорошо, тот и на поле. Кто действует недостаточно хорошо, тот играет за дублеров. Пусть сначала там доказывает свое право играть в первой команде. Все зависит от того, как они играют и как работают.

Александр Бабич (главный тренер ФК «Мариуполь»):

— Мы рады победе на выезде. Мы не рады победе в Одессе и втройне рады победе в День города Мариуполя. Тем самым этой победой мы поздравили всех мариупольчан. Что касается игры, не могу сказать, что она была легкая. Провели два разных тайма. В первом вроде мы контролировали мяч, но не было качественного выхода из обороны, не было первой передачи. Во втором тайме уже был первый пас от защитников, был контроль мяча. Мы забили гол и, наверное, больше заслуживали удвоить счет, чем пропустить. Я очень благодарен ребятам за то, что они меня слышат и выполняют наши требования. Три тура подряд мы выигрываем, это говорит о том, что мы потихоньку начинаем прибавлять.

— Когда намечается возвращения в строй Худжамова, Фомина?

— Мы ждем их. Мы надеемся, что Руслан в ближайшее время вернется. У него не настолько серьезная проблема. Мы его поберегли, потому что у нас были такие многозатратные матчи, и он почувствовал дискомфорт. Что касается Рустама, нашего капитана, у него был разрыв второй степени задней поверхности бедра, и на восстановление ему надо еще, как минимум, две-три недели, чтобы набрать форму. Не могу сказать, что у нас все были здоровы, но ротацию мы провели. Тот же Саша Зубков играл с небольшим повреждением, но сказал, что может играть, и я рад, что ребята понимают цену этих побед и показывают характер.

— Что для вас лично значат матчи в Одессе?

— Очень приятно играть в Одессе. Сегодня на прогулке к нам люди подходили — спрашивали, разговаривали, желали удачи. Конечно, игра в городе, где провел восемь или девять лет, меня изнутри мотивировала, но я не могу разделить победу в Одессе и победу, например, в Киеве над «Олимпиком». Конечно, это для меня принципиальный матч, но мы столько же сил потратили как с «Олимпиком», так и с «Черноморцем».

— Можете объяснить молитвы, которые привели к замене Дава?

— Это как раз то, о чем я говорил вначале. Не было качественного паса от защитников. Плюс видно было, что, получив желтую карточку, он не всегда правильно выбирал позицию. Мы боялись, что такие нарушения могут привести ко второму предупреждению. Поэтому постарались быстро его снять. Я очень рад, что тот же Сергей Чоботенко хорошо вошел в игру, и нам стало поспокойнее. Он игрок, который выигрывал все верховые мячи и начинал атаки. Молодые ребята — Вакула 99-го года, Чоботенко — 97-го, надо прибавлять им. А игра показала, что ротацию мы можем делать.

— Насколько оправдывает свое приглашение в «Мариуполь» Федорчук?

— Очень оправдывает. Нам такой опытный футболист, такой дядька в центре поля нужен был. Нам, действительно, его где-то не хватало. Честно скажу, для нас это находка, и я очень рад поработать с ним. Это профессионал до мозга костей. Я бы сильно хотел, чтобы на него обратили внимание и в сборной, потому что футболист работает на максимуме и с каждой игрой показывает все более качественный футбол.