Цитата дня

ЮРИЙ МАКСИМОВ

Недавно купил щенка и его тренирую. Немецкий язык я знаю. А еще знаю три других языка – заливной, говяжий и свиной. А вообще очень досадно, что "Днепр-1" исчезает

Главная / Новости / Международные / Бывший полузащитник "Селтика" надеется, что в "Спартаке" ему никто не помешает развлекаться
18.08.2010, 9:29

– Москва — огромный город, где я смогу вести нормальную личную жизнь. А в Глазго живешь, словно золотая рыбка в небольшом аквариуме. Я рад сбежать от всего этого, – признается Макгиди. – Нейл Леннон (главный тренер «Селтика». – Прим. ред.) говорит, что в Москве мне будет не хватать такого повышенного внимания, но я не уверен, что это так. Наоборот: мне хотелось сменить обстановку. Я достаточно поиграл в Глазго. Пришла пора перемен.

Раньше у меня случались стычки с фанатами. Всегда есть люди, которые хотят тебя задеть. Несколько раз я терял бдительность, и это мне дорого стоило. Оскорбления, которые мне доводилось слышать в свой адрес, нельзя назвать допустимыми. Люди думают, они могут говорить что угодно и безнаказанно уходить только потому, что я футболист. Причем иногда речь идет о взрослых людях, которые кричат: «Я тебя ненавижу!» или «Я тебя убью, маленький тип!». Случались истории и похлеще, но я говорить об этом не буду. Вспоминая эти случаи, чувствую себя неловко. Но теперь от всего этого я уйду.

В Шотландии все имеют свое мнение относительного того, как должны жить футболисты, задавая вопросы вроде: «А что это он делает в ночном клубе?». В этой стране уверены, что футболистам нельзя выйти и что-либо выпить, что они должны жить, как монахи. Но я молод и имею полное право на какие-то развлечения и выход в люди. Порой я даже начинал ощущать себя параноиком, подозревая людей в каких-то злых замыслах. Но были и хорошие моменты: вообще незнакомые прежде люди подходили на улице, желали мне удачи.

 

"Советский спорт"

Добавить комментарий
от имени