Цитата дня

ЕВГЕНИЙ ПАСТ

Считаю, что в Пасху нужно давать выходной, чтобы футболисты могли отметить праздник в кругу семьи

Главная / Новости / Международные / Британские СМИ выложили подборку откровений Фергюсона
23.10.2013, 11:36

Алекс Фергюсон презентовал свою автобиографическую книгу, которая может не понравиться некоторым его бывшим подопечным. В ней экс-главный тренер "Манчестер Юнайтед" называет бывшего капитана команды Роя Кина "пугающим, жестоким и эгоистичным".

"Он был великим игроком, великим полководцем, но он перешел определенную грань. Мы были вынуждены досрочно завершить его контракт, но все выплатили", - вспоминает Фергюсон.  

Сам ирландец, покинувший "Манчестер Юнайтед" осенью 2005 года после нескольких жестких интервью в адрес партнеров и тренерского штаба, так ответил Фергюсону: "Я это воспринимаю спокойно. Я помню разговоры о лояльности, когда он был в клубе. Но не думаю, что он понимает, что это значит. Я не буду тратить время на человека, который постоянно критикует футболистов, которые приносят успех. Часть современных людей занимается тем, что пишет книги и критикует бывших футболистов". 

А вот как Фергюсон оценил нынешнего форварда "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни: "У него есть замечательніе качества, но они часто омрачены отсутствием физической подготовки". 

Вспомнил Фергюсон и о том, как ударил бутсой Дэвида Бекхэма: "Между нами лежали новые бутсы. Дэвид выругался. Я подбежал к нему и ударил чуть выше правого глаза. Он был в ярости. Вскочил, но партнеры по команде его удержали. Бекхэм был большой проблемой для меня. Он влюбился в Викторию, которая изменила все. Я видел, как Дэвид уже поглащен вниманием СМИ и рекламными фирмами. Он так и не смог достигнуть уровня, когда можно было бы сказать, что он абсолютно лучший футболист. Его глаза были без мяча. Он мог бы быть до сих пор в "Манчестер Юнайтед" и стать величайшей легендой клуба". 

Поведал Фергюсон и о том, как ему два раза предлагали возглавить сборную Англии: "В 1999 и 2001 годах мне поступали предложения, но на ответ мне понадобилось 10 секунд. И через миллион лет я не смог бы тренировать Англию. Я думал о том, как бы на это отреагировали в Шотландии". 

Назвал Фергюсон и виновных в поражении от "Барселоны" в финале Лиги Чемпионов 2009 года: "Андерсон сделал за первые 45 минут только три прохода, а Тевес играл только за себя". 

А нынешний защитник "Манчестер Юнайтед" и бывший капитан сборной Сербии Неманья Видич в 2009 году подходил к Фергюсону и говорил, что может уйти на войну в Косово. "Это мой долг", - сказал Видич. 

ukrfootball.com.ua

 

Комментарии (1)
Про Видича и Косово интересно.
Добавить комментарий
от имени