Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

Если мне придется в июле покинуть пост в УАФ – ради бога, я не умру. Уже говорил, что хочу еще поработать тренером. Предложений пока нет, я же не буду сам куда-то напрашиваться

Главная / Новости / Международные / Барези полагает, что Шеву можно простить
19.04.2011, 12:09

В Киеве Франко Барези презентовал летний лагерь "Милана" для юных футболистов, который пройдет в столице 20—24 июня. Потом поиграл с журналистами в настольный футбол, раздал автографы и ответил на вопросы "Сегодня".

— Франко, мы знаем вас как выдающегося защитника "Милана" и сборной Италии, потом вы тренировали молодежь. Чем занимаетесь сейчас?
— Работаю в маркетинговом секторе "Милана". Представляю клуб на всякого рода мероприятиях по всему миру, работаю на имидж "россо-нери".

— Есть такое понятие "Семья "Милана" — многие игроки по окончании карьеры футболиста остаются в клубе на различных должностях. Вы — один из примеров. А у Андрея Шевченко могло быть такое будущее, если бы он не ушел в "Челси"?
— Конечно! Да у него и сейчас остаются отличные связи и взаимоотношения с "Миланом" и работающими в клубе людьми.

— Отношение к нему не изменилось после переезда в Англию?
— Болельщики, конечно, были очень расстроены и разочарованы, когда Шева уходил. Это и понятно, он был их кумиром. Но, думаю, сейчас его по-прежнему уважают и любят.

— Именно игроком "Милана" Шева получил "Золотой мяч" в 2004 году. Как он "выставлялся" в клубе?
— О, тогда все были просто счастливы, что Андрей получил такой престижный трофей. И, конечно, весь клуб праздновал. Я с ним не играл, поэтому не могу засвидетельствовать, как именно прошла вечеринка для команды (смеется). Но знаю, что он всем подарил отличный праздник.

— К Леонардо, который в этом сезоне из "Милана" ушел на тренерский мостик "Интера", отношение совсем другое?
— Да уж. Все-таки Шева ушел не в лагерь заклятых врагов, а просто в другой клуб. Если бы он перебрался из "Милана" в "Интер", даже трудно себе представить реакцию тиффози..

segodnya.ua

 

Добавить комментарий
от имени