Цитата дня

АЛЕКСАНДР ЗИНЧЕНКО

Сложно тем, кто борется за нашу независимость. Поэтому сравнивать себя и говорить, что нам сложно настраиваться… У нас просто тройная мотивация

Главная / Новости / Кубок мира / Бангладеш завален заказами на производство футболок
03.06.2014, 11:07

Производители текстиля в Бангладеше получили заказов на миллиард долларов на выпуск футболок стран-участниц Кубка Мира в Бразилии. Все фабрики работают на полную мощность, невзирая на недавнюю забаставку работников текстильной отрасли. Ассоциация производителей и экспортеров одежды Бангладеша, которая объединяет несколько тысяч компаний, которые в первую очередь производят футболки, объявила, что поставка этих товаров, благодаря предстоящему Кубку Мира, увеличится в этом году на 14 процентов.

"Сотни наших заводов отметили значительное увеличение заказов на футболки для болельщиков. У нас нет точных цифр, но стоимость экспорта товаров может быть между пятьюстами миллионами и миллиардом долларов", - сказал президент BKMEA, Мохамед Хатем.

Благодаря, главным образом, Кубку Мира экспорт одежды из Бангладеша, в этом финансовом году, который заканчивается в конце июня, может достичь рекордных 25 миллиардов долларов. По данным Ассоциации, это на три миллиарда больше, чем в предыдущем финансовом году..

Заводы в Бангладеш выпускают спортивную экипировку таких производителей, как Puma и Adidas.

Бангладеш является вторым в мире производителем одежды после Китая. Текстильная промышленность является основной отраслью экономики, обеспечивает 80 процентов экспортных поступлений и насчитывает более четырех миллионов человек.

Добавить комментарий
от имени