Цитата дня

АЛЕКСАНДР ЗИНЧЕНКО

Сложно тем, кто борется за нашу независимость. Поэтому сравнивать себя и говорить, что нам сложно настраиваться… У нас просто тройная мотивация

Главная / Новости / Премьер-лига / Бальчос подозревает Конькова в саботаже
05.08.2014, 22:39
Экс-президент Профессиональной футбольной лиги Украины Милетий Бальчос выразил свою позицию относительно принятия Российским футбольным союзом в свои ряды крымских клубов.
 
«Пятничное решение Бюро Исполкома РФС абсолютно противоречит не просто уставным нормам ФИФА, УЕФА и ФФУ, а и чисто человеческим.
 
Моя же позиция относительно это вопроса базируется на соответствующей статье Устава ФИФА, в которой говориться о том, что для того, чтобы клуб сменил одну ассоциацию на другую, или проводил домашние матчи на территории другой страны, нужны разрешения от обеих ассоциаций, а также положительный вердикт от главных международных футбольных инстанций. А таковых в настоящий момент нет.
 
Я понимаю, что РФС принимал решение в фарватере политики Кремля, но не нужно забывать, что Генеральная ассамблея ООН, Парламентская ассамблея Совета Европы и Совет Европейского Союза не признали Крым российской территорией, а значит, крымские клубы должны играть в соревнованиях под эгидой нашей страны.
 
Меня тревожит, что за прошедшие шесть дней с момента в какой-то мере самоубийственного решения Исполкома Российского футбольного союза в отношении крымских клубов не была озвучена официальная позиция Федерации футбола Украины. Более того, насколько мне известно, президент ФФУ Анатолий Коньков, на которого Конгресс возложил ответственность за управление и развитие футбола в нашей стране, запретил своим заместителям, а также кому-либо из сотрудников Дома футбола комментировать данную тему. Поэтому, в данном случае молчание ФФУ и ее президента я рассматриваю как саботаж.
 
На мой взгляд, Коньков давно должен был запросить соответствующие документы у РФС, лично обратиться в ФИФА и УЕФА за официальными разъяснениями, а также донести футбольной общественности Украины позицию нашей федерации по крымскому вопросу. Но, складывается впечатление, что Анатолий Дмитриевич боится брать на себя ответственность. Сейчас наступило время, когда этого не избежать, причем руководящему органу нашего футбола необходимо в сжатые сроки принимать неординарные решения. А я этого не вижу…»
 
Добавить комментарий
от имени