ИГОРЬ ХУДОБЯК

Если бы знал и хорошо учил историю, то никогда бы не поехал в Россию. Сейчас сожалею, что был в "Ростове"

Главная / Новости / Лига Европы / Артем Милевский: "С Алиевым было бы еще лучше"
05.11.2010, 11:50
Выход Милевского из раздевалки сопровождался бурными аплодисментами. С дублем в ворота АЗ его поздравляли и журналисты, и партнеры по команде. Андрей Шевченко, проходя по коридору микст-зоны, похлопал коллегу по плечу и выразительно произнес: «Молодец!»

- Если вспомнить все ваши голевые моменты, можно сказать, что сегодня сорвался хет-трик? - интересуюсь у динамовца, получившего от «СЭ» оценку 7,0.

- Думаю, что да. Я не использовал несколько хороших возможностей в первом тайме и обязан был забивать во втором. В принципе, не имел бы ничего против трех и тем более четырех мячей в ворота голландской команды.

- Верно ли я понимаю, что после покера в ворота «Ильичевца» дубль вас уже не так радует?

- (Смеется). Нет, конечно. Я остался доволен результатом. Главное, что мы заработали три очень важных очка и закрепились на втором месте в нашей группе.

- Разница между первым таймом и вторым существенна?

- После перерыва мы начали играть очень здорово и сумели забить быстрый гол. А вот в первом тайме реализовать созданные моменты почему-то не удавалось.

- Что вам мешало забивать из выгодных позиций в начале встречи?

- Не хотелось бы искать оправданий, почему не получилось как следует сыграть в тех или иных эпизодах. Раз не забил - значит, виноват. Кроме того, признаюсь, на меня очень давила мысль о том, что нужно открывать счет. Страшно хотелось забить, и, наверное, это эта навязчивая мысль и влекла за собой легкое волнение. Хорошо, что мне все же удалось побороть эмоции и перешагнуть через этот психологический барьер.

- Ваше взаимопонимание с Еременко стало заметным уже через некоторое время после ухода Алиева. Можно сказать, что финн стал для вас равноценной заменой нынешнему игроку «Локомотива»?

- С Ромой у нас действительно в последнее время все очень здорово получается. Мы хорошо сыгрались, и мне очень приятно и комфортно взаимодействовать с ним на поле. Еременко умеет прочитать игру и отдать передачу именно туда, куда мне надо. Заменил ли он в этом смысле Алиева? Сложно сказать. Думаю, был бы Алиев - было бы еще лучше. (Улыбается).

- Обратили внимание, как странно АЗ сегодня подавал угловые? У голландцев на домашнем стадионе поле шире?

- Может быть, сопернику ветер мешал - как и нам, кстати. Из-за этого футболисты, наверное, не могли рассчитать удар. Но меня это мало волнует - это проблемы АЗ.

- Помнится, вы обещали, что «Динамо» выйдет из группы.

- Думаю, обещание исполнится. Насколько мне известно, БАТЭ сегодня обыграл «Шериф», и теперь у белорусов десять очков, а мы отстаем только на три. Думаю, что шансы на успех у нас очень хорошие, учитывая, что впереди еще два матча. Главное - продолжать в том же духе, и тогда все у нас будет хорошо.

- Какой из двух сегодняшних голов вам больше понравился?

- Думаю, второй получился более эффектным.

- Соперник оказался сегодня легко проходимым?

- Я бы так не сказал. Голландцы, если вы заметили, очень здорово контролировали мяч. Вот впереди у них действительно не получалось. Хотя, может быть, это заслуга наших защитников, которые не позволяли сопернику ничего сделать в атаке.

- Вы бы хотели, что бы Олега Лужного утвердили в должности главного тренера?

- С Олегом Романовичем мы действительно неплохо сработались. Думаю, никто из ребят не будет против его кандидатуры…

Галина ЕРЕМЕНКО со стадиона «Динамо»Спорт-Экспресс в Украине