Цитата дня

РУСЛАН РОТАНЬ

У нас сформирована заявка на Олимпиаду, мы доверяем этим игрокам. Хочу, чтобы страна тоже в них поверила

Главная / Новости / Международные / "Анжи" надолго потерял Жиркова
17.06.2013, 22:55

Нехорошие новости пришли из Бельгии, где в понедельник состоялось медобследование полузащитника "Анжи" и сборной России: из-за травмы Юрий Жирков пропустит минимум два–три месяца и, таким образом, не сможет сыграть 14 августа против Северной Ирландии. Корреспондент "СЭ" связался с Жирковым.

– Что с вами стряслось?

– Боль в левой ноге почувствовал еще во время матча с Португалией, где в одном из эпизодов соперник в меня въехал. Но в перерыве ногу растерли, и боль вроде бы ушла. Во втором тайме был еще один неприятный подкат со стороны португальцев, однако довел игру до конца. Сразу после нее уехал на родину – в Тамбов, где и почувствовал: с ногой что-то не то. Она болела и болела. Вернулся в Москву, обратился к нашим докторам, мы сделали магнитно-резонансную терапию, и выяснилось, что боковая мышца задней поверхности бедра оторвалась от места прикрепления. После чего для уточнения диагноза и метода лечения я и отправился в специализированную клинику в Бельгии.

– И что показало обследование?

– Оно подтвердило первоначальный диагноз. Вдобавок выяснилось, что повреждена еще одна мышца – там же, на задней поверхности левого бедра, но уже у колена. Когда узнал об этом, в голову полезли самые дурные мысли, но врачи успокоили: это, конечно, усложняет общую картину, но ненамного.

– И какова она, эта общая картина?

– После подробного изучения ситуации доктора решили, что в операции нет необходимости. Во всяком случае – пока. Я улетаю домой, чтобы вернуться в Бельгию через две недели. Если процесс заживления пойдет как надо, то дело обойдется терапевтическим лечением. Если же нет… Но об этом и думать не хочется.

– Будем держать за вас кулаки, чтобы все пошло как надо. Остается вопрос, сколько на это "как надо" уйдет времени?

– По предварительным оценкам врачей – от двух до трех месяцев, но точный срок определят после повторного обследования через две недели. В любом случае пропущу и предсезонку, и начало чемпионата, и матч сборной в Северной Ирландии. Кстати, читал тут бред о том, что матч с Португалией был договорным, ввиду чего в нем даже столкновений не было. Пусть говоривший это посмотрит на мою ногу.

football.sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени