Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

В матче с Австрией мы физически везде не успевали. Мы даже не были в игре. Мы выглядели просто без шансов

Главная / Интервью / Валерий Газзаев: "Мой сын созрел"
12.01.2011, 10:25

Вчера глава республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров объявил о назначении президентом ФК "Алания" заслуженного тренера России Валерия Газзаева. А уже спустя несколько минут новый руководитель владикавказского клуба ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Павла АЛЕШИНА.

- Чем продиктовано ваше решение сменить тренерскую профессию на должность президента клуба?

- Это решение не спонтанное, а долго и глубоко продуманное. "Алания" - мой родной клуб, который, еще называясь "Спартаком", дал мне, молодому игроку, путевку в большой футбол. И именно с этим клубом я потом в роли тренера впервые познал первую радость чемпионства. Считаю себя в долгу перед "Аланией", перед Северной Осетией, перед нашими болельщиками.

Последние два года в беседах с Таймуразом Мамсуровым я чувствовал не просто озабоченность главы Северной Осетии тем, что "Алания", к сожалению, утратила прежние высокие позиции в российском футболе, но и его горячую заинтересованность в том, чтобы поднять клуб на уровень середины 90-х годов, - продолжил Газзаев. - Наши стремления совпадали, и я просто не мог не взять на себя ответственность за возрождение "Алании", за возвращение ее в число сильнейших клубов России.

- Каковы будут ваши первые шаги на новом поприще?

- Прежде всего предстоит решить множество организационных вопросов, систематизировать, стабилизировать структуру клуба на современном уровне. Главная задача сейчас - минимизировать республиканский вклад в бюджет клуба, привлечь частный капитал как основной для финансирования профессиональной стороны дела, оставив на долю государства лишь социальную часть.

- Что планируете предпринять на первых порах в рамках кадровой политики?

- К сожалению, сезон 2010 года "Алания" провела крайне неудачно, хоть и не испытывала таких проблем, как "Амкар" или "Сатурн", - ни финансовых, ни моральных. В таких случаях коррективы в тренерском составе напрашиваются сами. Главным тренером команды назначен мой сын Владимир Газзаев, прошедший хорошую школу ассистента главных тренеров "Алании" Валерия Петракова и Владимира Шевчука и созревший, на мой взгляд, для самостоятельной работы.

Сразу замечу: задача перед командой в предстоящем сезоне будет стоять одна - возвращение в премьер-лигу. В случае ее невыполнения оргвыводы последуют незамедлительно. Шевчук остается в структуре клуба, в которую добавится и мой неизменный помощник на протяжении последних 20 лет Николай Латыш. Произойдут изменения не только в тренерском штабе, но и в административной структуре клуба. То же самое касается игроков: те, кто не будет соответствовать целям и задачам команды, по итогам сборов попадут на трансферный лист независимо от суммы их контракта или прежних заслуг перед "Аланией".

- Известен ли уже бюджет клуба на новый сезон?

- Сейчас бюджет формируется, уже есть серьезные наработки, и могу заверить, что никаких финансовых проблем клуб испытывать не будет.

 sport-express.ru

Комментарии (4)
Правый мячик у меня почему-то ассоциируется с горшком. А "Аланию" по-человечески жаль.
— Бывший наставник «Алании» Владимир Шевчук остается в клубе или покидает его? — Он остается, как и Николай Латыш, который был помощником Шевчука. Теперь они будут помогать новому главному тренеру. Плюс еще предстоит ряд назначений, о которых я объявлю в ближайшее время.
admin, Очень интересно будет понаблюдать за возможностями Газзаева.Думаю, мы сможем получить ответы о происходящем в ДК при его царствовании.
а этот фрукт перезрел и шмякнулся об землю. Такое впечатление, что это было запланировано еще перед Динамо. А ДК подвернулось под руку как подопытный кролик - подсмотреть структуру (тут смех в зале), попробовать поуправлять итд. Очень хочу посмотреть на эту команду)))))))))))))
Добавить комментарий
от имени