ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Говорю футболистам, что вы счастливы, что занимаетесь своим делом, а не находитесь там, где большинство наших ребят, которые позволяют играть нам 2 дня. Нужно, будем играть 3 и 4 дня

Главная / Интервью / Татьяна Алиева: "Мой Саша театрал"
16.12.2011, 11:56

В семье футболиста "Динамо" и сборной Украины Александра Алиева назревает весомое событие. Семья готовится крестить сына Артема. Как сказала "Экспрессу" Татьяна Алиева, крестным отцом полугодовалого Артема Алиева будет форвард "Шахтера" Евгений Селезнев.

- Нашему сыну скоро будет полгода, - говорит Татьяна Алиева . - Думаю, дальше не стоит затягивать с крестинами. "Динамо" сыграло последний матч, и теперь мы окрестим Артема.

- Давно вы решили, что крестным отцом будет Евгений Селезнев?

- Да. Селезнев уже знает, что будет кумом Алиева. Хороший он человек. И его жена Алла - тоже. Мы не ошиблись в выборе! Теперь наше кумовское сообщество увеличится. Алинку, нашу доченьку, тоже крестила жена футболиста Руслана Костышина. Теперь близким другом семьи будет и Селезнев.

- Селезнев и Алиев играют в командах, которые между собой враждуют ...

- Они конкурируют на поле. Когда играют друг с другом, то не жалеют ни себя, ни соперника! Никаких поблажек. А вне футбола дружат. И отдыхают семьями вместе.

- Вы уже решили, где проведете зимний отпуск?

- Да, спешу поехать погреться в Объединенные Арабские Эмираты, а ближе к Новому году отдохнем в Карпатах. Компанию нам составит немало футболистов - и с "Динамо", и с "Шахтера". Новый год проведем на горнолыжном курорте.

- Ваш муж увлекается лыжами?

- Он у меня очень спортивный! Занимается, наверное, десятками видов спорта. Лыжи, хоккей, волейбол, баскетбол, конькобежный спорт, плавание ... На месте не усидит.

- Недавно вы побывали на выступлении одной из известных юмористических команд. Часто посещаете концерты?

- Да, стараемся вырываться из дома на люди. Посещаем и культурные мероприятия.Правда, когда жили в Москве, то чаще бывали в обществе. Сейчас же у нас двое маленьких детей. Свободного времени мало. Но все равно стараемся ходить на концерты. Любим также театр.

- Неужели Александр Алиев - театрал?

- Да, и великий! Хотя инициатором походов на спектакли всегда выступаю я. Саша весь в футболе. Несправедливо было бы возложить на него еще и организацию досуга. За это отвечаю я, его жена. Что касается концерта "95 квартала", то мы с ними дружим. И когда пригласили, мы не отказались.

- Вам достались билеты в первом ряду ...

- Да, мы спрашивали, сколько они стоят, хотели заплатить. Но организаторы отказались у нас принимать деньги.

- На концерте побывали также Юрий Семин и Андрей Шевченко. Было ли продолжение праздника?

- Что вы! Хорошо, что мы выкроили три часа на концерт. После него скорей домой, к детям. Счастье, что имеем надежную няню - можем иногда выйти из дома. Наконец, частенько нас заменяет моя мама.

- А родители вашего мужа?

- Они также часто наведываются. Хорошо, что переехали из далекого Хабаровска в Курск. Это уже не так далеко от Киева. Саша у них единственный сын. Поэтому Артем и Алина - единственные их внуки. Дедушка и бабушка скучают по ним и часто приезжают.

- На кого похожи ваши дети?

- Малыши постоянно меняются! Вот Артем сегодня может быть похожим на меня, а через неделю - на Сашу. Нужно немного подождать, когда черты в них станут выразительными.

- А какие черты характера они унаследовали? Однажды, к примеру, жена Олега Блохина призналась, что ее муж имеет очень непростой характер ...

- Нет на планете человека, которого можно назвать идеальным. И Саша с характером. Худшая его черта - вспыльчивость. Но проходит время, и он успокаивается. Мы друг друга дополняем. Уже седьмой год вместе. Никаких проблем во взаимоотношениях. Я не замечаю в муже какой-то черты характера, которая бы меня раздражала.

Думаю, мне повезло. Ценю, что имею такого мужа и здоровых детей. Стараюсь проводить как можно больше времени с семьей. Вот мы едем на отдых в Дубай и берем с собой малышей. Не хочу с ними расставаться ни на одно мгновение. И в Карпатах будем отдыхать с детьми. Не верю разговорам, что отдых с мелкими детьми - это мука. Неправда.