ВИКТОР ОРБАН

Вы играли очень хорошо. У вас очень качественные игроки, мои поздравления. Вам просто не повезло

Главная / Интервью / Олег Гусев: "Нам есть еще за что побороться"
04.05.2011, 13:11

Героем 27-го тура Эпицентр Чемпионата Украины смело можно назвать «динамовца» Олега Гусева, который внес значительный вклад в победу своей команды над «Шахтером».

- Олег, насколько тяжело было настраиваться на последний поединок и добиваться результата в нем?

- Относительно психологического состояния, то с ним не было никаких проблем. Положение над нами особо не тяготело. Можно было сосредоточиться исключительно на спортивной стороне дела. Главная наша задача была - не дать стать чемпионом «Шахтеру» в этот день и на нашем поле. Помешать дончанам выиграть золотые награды мы не сможем, но пусть свое чемпионство они оформляют не в Киеве. Относительно самой встречи, то все было не так легко, как могло показаться со стороны. Во многом первый гол стал решающим, после него мы быстро перестроились, больше внимания уделяя защите и контратакам.

- Чем можешь объяснить победы хозяев матчей ваших двух команд на протяжении нескольких лет?

- Это тот случай, когда ответственность перед своими сторонниками возрастает в разы. Дома вообще никто не хочет проигрывать, тем более встречаюсь с основным конкурентом.

- Весной тебя с Андреем Ярмоленко называют лидерами «Динамо». Кстати, и забиваете вы вдвоем больше других ...

- Трудно сказать, что именно я являюсь лидером. Лично мне лучше игралось в первых официальных поединках этого года. Сейчас уже немного тяжелее. А голы входят в мои прямые обязанности, ведь я сейчас играю наполовину полузащитником, а наполовину нападающим. Поэтому при схеме игры с одним форвардом, мы с Андреем с флангов подключаемся к работе игроков атаки. При таких условиях надо и забивать, и отдавать результативные передачи. Вообще-то мудрость приходит в футболе с опытом. Раньше я был моложе - физически было легче. А вот лучше начинаешь понимать футбол с годами.

- Заранее знал, что будешь бить пенальти?

- На установке перед предыдущим поединком Юрий Семин назвал меня, если возникнет потребность бить 11-метровый. В матче с «Шахтером» я перед пробитием подошел к Андрею Шевченко, мы посовещались, и он мне сказал, чтобы бил я.

- Можешь себя назвать пенальтистом?

- Ну это относительное понятие. Позавчера забил - значит, пенальтист. Как будет дальше, посмотрим.

- Какие слова сказал игрокам после завершения игры президент клуба?

- Игорь Михайлович Суркис, конечно, поздравил нас с победой. Как можно было увидеть, то он действительно был доволен. Незначительно повысил премиальные и напомнил, что сезон еще продолжается, и он ждет от нас очередных успехов.

- Что будет главным в трех заключительных турах для «Динамо»?

- Ничего нового не скажу. У нас не может быть других задач, кроме победы. «Динамо» не может выходить на поле с мыслью, что «сегодня можно откатать ничейку». Будем стремиться к максимальным результатам. Другое дело, что может происходить ротация состава, а может - нет. Это тренеры будут решать. Но выигрывать должен любой состав, которому будет доверена такая честь.

- У вас впереди полуфинал Датагруп Кубка Украины, а в дальнейшем, возможно, и финал. Настраиваться по-особенному?

- Думаю, что да. Ведь кубковое соревнование единственное в сезоне, где мы можем выиграть трофей. Поэтому нам есть за что побороться.

fpl.ua