ЮРИЙ КОРОТУН

Дарья Белодед сможет помочь "Металлисту 1925" не только, передавая опыт побед, но и непосредственно на футбольном поле. У нас отличная женская команда

Главная / Интервью / Игорь Суркис: "Алиева мы продаем из-за его характера"
09.07.2012, 16:00

Ведущая телепрограммы "Светская жизнь" Катя Осадчая взяла интервью у Игоря Суркиса. Общение с  президентом "Динамо" проходило во время его посещения чемпионата Украины по автогонкам "Трофи Рейд".

- Вы один из известных людей, которые ездят по Киеву за рулем. Вы часто нарушаете правила? Если да, то вас узнают?

- Вы знаете, меня узнают, но почему-то всегда штрафуют.

- В багажнике возите мячи с автографами игроков "Динамо", чтобы подарить даишникам?

- Я могу открыть свой багажник. Там кроме теплой спортивной куртки ничего не лежит. У нас не все даишники любят "Динамо" Киев. Многие любят "Шахтер", "Днепр", другие команды. Поэтому, если ребята останавливают и просят для ребенка мяч, то мы пытаемся их удовлетворить в этом вопросе.

- После того, как Евро 2012 для сборной Украины закончилось, к сожалению, раньше чем хотелось бы, Артем Милевский уже на следующий день отправился на Ибицу. Про это все узнали, он ваш подопечный, игрок "Динамо"...О нем уже ходят байки. Вам не хотелось никогда его как-то покарать?

- Покарать я его могу, если он будет появляться в общественных местах во время чемпионата в то время, когда надо отдыхать. А то, что он в свой законный отпуск отправился на Ибицу...Да хоть на Луну. Это его право.

Кстати, в ваших программах я часто вижу и Сашу Шовковского. Но это не значит, что ему кто-то запрещает ходить куда-то с женой. Когда ты идешь куда-то, я всегда говорю, ты должен понимать какую команду ты представляешь. Не более того.

- Вы штрафовали их, когда они во время чемпионата появлялись в публичных местах с бутылками?

- С Шовковским не было случаев. Потому что, кроме всего прочего, этот человек профессионал и сам себя готовит к следующему матчу.  Но мы не можем их запереть дома. Они молодые ребята. У них эсть потребности даже физиологические. Знакомиться, с кем-то встречаться, любить. Мы не можем им это запретить.

- Но Артема Милевского вы штрафовали?

- Артема Милевского я штрафовал.

- На много и часто...

- На много и часто. И очень длительное время.

- Его это, наверное, ничему не научило?

- Для него, наверное, тусовка, движение в обществе, важнее чем деньги. Но он не понимает одну единственную вещь. Футбол заканчивается, ему скоро 29. И когда он не будет игроком, то никто не будет обращать внимание Милевский это или не Милевский. Потому что, в футболе надо себе имя завоевать. Как это сделали Шевченко, Шовковский. Тот же Блохин. Он видно пока этого еще не понимает. Я сначала думал, что по молодости. Сейчас повзрослел.

- Если я не ошибаюсь, то 10 лет назад в "Динамо" была жесткая дисциплина.. Я вспоминаю, как один раз мы в "Арене" встретили в три часа ночи Ващука, так он до сих пор со мной не разговаривает. Он тогда так получил, что до сих пор вспоминает. Я так понимаю, что с нынешней молодежью так жестко не получается?

- Вы думаете, что команда 1999 года, которая попала в полуфинал Лиги Чемпионов, не гуляла? Она гуляла похлеще этих. Но она добивалась результата. Для меня, как президента клуба, который тратит свои деньги, и немаленькие деньги, каждый год на футбол, главное, чтобы был результат. А что они делают меня не волнует. Есть результат - делайте, что считаете нужным. Нет результата - включаются штрафные санкции.

- Не думали показательно кого-нибудь выгнать?

- В профессиональном спорте такое понятие, как "показательно выгнать" не существует. У них профессиональные контракты. Они пойдут в ФИФА и получат те деньги, что я им должен по контракту. Вот показательно продать, это можно. Это то, что мы сегодня пытаемся сделать с Алиевым.

- Вы продаете Алиева из-за его поведения?

- Прежде всего, из-за его характера. Поэтому, если по нему будут предложения, мы его с удовольствием продадим.

ukrfootball.com.ua