АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

Хотим создать кое-что с одной компанией пацанов, с блогерами. Мы хотим создать "ответку" "Руху" медийному

Главная / Интервью / Артем Милевский: "Со вкусом и образом у меня все в порядке"
12.01.2015, 16:30

12 января 30-летний юбилей отмечает один из самых ярких украинских футболистов – экс-игрок киевского «Динамо», а нынче – нападающий хорватского «Хайдука» Артем Милевский. Звонок с поздравлениями застал форварда в Сплите – в перерыве между тренировками.

– Артем, как настроение – праздничное?

– Скорее рабочее, сейчас я прохожу тренировочный сбор с «Хайдуком», у нас по две тренировки в день. Честно говоря, всю мою футбольную жизнь день рождения всегда приходился на сборы, поэтому особо отмечать никогда не получалось.

– Как сбор с «Хайдуком» проходит – большие нагрузки?

– Да, действительно большие. Плюс ко всему я давно не был на сборах, много пропустил. Сейчас мы находимся в Сплите, потом уезжаем на север страны и там продолжим подготовку.

– В «Хайдуке» есть какие-то специальные традиции поздравления именинников?

– Традиционные словесные поздравления, а за ужином – праздничный торт. Это все.

– Вы успели завести друзей в Хорватии?

– Естественно. Мои близкие друзья – Горан Саблич (играл за киевское «Динамо» в 2002 – 2010 годах. – прим. авт.) и его жена Моника. Также Борис Пейрек (тренер по физподготовке в «Хайдуке», а ранее – в «Динамо». – прим. авт.) и его семья. Они все отличные люди, благодаря им моя адаптация в Сплите проходит очень легко.

– Как в бытовом плане чувствуете себя в Хорватии? Есть необходимость учить хорватский язык?

– Большой необходимости в этом нет, но многое я уже понимаю. В бытовых вещах мне помогают Горан и Моника, я могу к ним обратиться по любому вопросу, который возникает. В плане работы – всегда на помощь готов прийти Боря. Мне очень повезло с этими людьми, и я им очень благодарен.

– Моника, как я поняла по вашему Instagram, шьет одежду?

– Да, она дизайнер, очень популярный в Хорватии.

– Она помогает вам подобрать образ?

– Ну, со вкусом и образом у меня самого все в порядке.

– Видитесь еще с кем-то из хорватских игроков, которые ранее выступали в Украине?

– Виделись с Огненом Вукоевичем на матче против загребского «Динамо», который в итоге не состоялся (сплитская команда отказалась выходить на игру в знак протеста против недопуска на стадион некоторых болельщиков «Хайдука». – прим. авт.). Перекинулись парой слов. Но, думаю, еще успеем сыграть друг против друга.

– Есть вероятность, что «Хайдук» из-за финансовых обстоятельств будет вынужден продать вас в нынешнее межсезонье. Вам бы хотелось остаться в Хорватии или есть желание попробовать себя в другом чемпионате?

– Мне кажется, что нужно еще оставаться здесь, проводить вторую часть сезона, для меня так будет лучше. Конечно же, в дальнейшем я рассчитываю попробовать свои силы и в других чемпионатах. Но на данный момент – я игрок «Хайдука». Всеми вопросами касательно моего будущего занимается мой менеджер – Александр Панков. Мое дело – тренироваться.

– С тренерским штабом разговаривали на эту тему – они рассчитывают на вас?

– Мой уход маловероятен. Тренеры, конечно же, рассчитывают, особенно после последних игр, которые я провел перед уходом на перерыв. Все видят, что я набрал форму, и доверяют мне. Это крайне важно для меня.

– Артем, у вас круглая дата – 30 лет. Скажите честно, вас не пугает это число?

– Ну да, тридцатник стукнул (смеется). Конечно же, это новый этап в жизни, новый этап в карьере. Тем интереснее! Тем более что на 30 лет я себя не чувствую. Работаю, все получается, успеваю за более молодыми товарищами.

– Когда-нибудь могли подумать, что отпразднуете 30-й день рождения в Хорватии?

– Действительно, не мог подумать, что окажусь здесь. Но это жизнь! Крутится, закручивается так, что порой удивляешься, но тем увлекательнее. Все, что не успел до 30-ти – успею после. Время есть. Это очень хороший возраст, все в порядке.

– Если подводить какие-то промежуточные итоги, что можете назвать своим главным достижением на данный момент?

– Конечно же то, что я сумел поиграть на высоком уровне и играю до сих пор. Играл на чемпионате мира, чемпионате Европы, провел много матчей в Лиге чемпионов. И сейчас не собираюсь сдаваться, опускать руки.

– Есть вещи, о которых вы жалеете и которые, к сожалению, уже исправить нельзя?

– Не привык ни о чем жалеть. Поверьте, я двигаюсь вперед.

– Есть уже планы на ближайшие, скажем, пять лет – что обязательно нужно успеть сделать?

– Ну, пять лет – слишком большой срок. Но ближайший и самый главный план – это, конечно же, вернуться в сборную Украины.