РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Интервью / Ангел Червенков: "Наша задача - поднять уровень команды"
17.01.2014, 13:26
Вчера в конференц-зале домашней арены «Севастополя» состоялась пресс-конференция, в которой на вопросы представителей СМИ ответил ставший накануне у руля команды болгарский специалист Ангел Червенков. Главный тренер крымчан, работавший с ней еще в весенней части сезона-2010/11, с самого начала признался, что был рад вернуться в Севастополь.

- За время, прошедшее с момента вашего предыдущего пришествия в команду, ее состав заметно изменился. Как в связи с этим проходит ваша адаптация в коллективе?

- Я не думаю, что могут быть какие-то проблемы с адаптацией. За время, которое провел в Севастополе, я влюбился в этот город. С тех пор мною было собрано много информации - как о делах в клубе, так и о команде в частности. Я смотрел матчи с участием «Севастополя», и о каждом его игроке знаю все - как они были сыграны и кто как себя проявил. В нынешнем коллективе есть футболисты, с которыми я прежде работал, но немало и новых.

- Как известно, для успешного выступления в чемпионате необходимо одинаково сильно играть как дома, так и на выезде. «Севастополь» в этом отношении больше является домашней командой. Есть ли у вас рецепт достижения положительных результатов и вне родных стен?

- А как вы думаете? Я амбициозный человек, поэтому будем работать над этим вместе с футболистами. Надо понять их психологию. Мне всегда интересно бороться за максимальные результаты, играть на победу в каждом матче. В это же должны поверить и футболисты, чувствуя уверенность. В решении наших задач это главное к ним требование. А что касается домашних и выездных матчей, то особого разделения я не вижу. Если ты уверен - тогда у тебя все получается независимо от места проведения игры. А лично я - уверен.

- Вернемся к событию, которое было два с половиной года назад. Что, по-вашему, произошло в тот день, когда «Севастополь» покинул премьер-лигу?

- Я не хочу возвращаться в прошлое. Мы старались не «вылететь», но так уж получилось. А как было, почему и что из этого вышло - это все уже история. Сейчас нужно смотреть только вперед, чтобы как можно больше поднять командный уровень «Севастополя» и прибавить в уверенности и психологической стойкости. Европейский футбол постоянно меняется, и если мы не будем работать так, как ведущие команды континента, то будет тяжело.

- Много ли нужно сделать по части усиления команды, чтобы выполнить поставленную руководством задачу?

- Интересный вопрос. Вы, наверное, уже знаете, что несколько опытных игроков покинули команду. Имеющиеся в «Севастополе» футболисты не лишены конкуренции и хороших амбиций. Каждому из них ежедневно необходимо доказывать свое умение и класс. По поводу моих пожеланий мы уже работаем с руководством клуба, чтобы усилить некоторые позиции. Это, на мой взгляд, поможет нам подняться в турнирной таблице.

- Накануне был подписан контракт с нападающим Владимиром Лысенко. Чем объясняется этот выбор?

- Это очень хороший игрок. Любой клуб не против иметь в своем составе классного футболиста. Я очень рад.

- Кого вы видите в «основе» команды и как будете строить игру «Севастополя»?

- Мы только начинаем работу, послезавтра готовясь отправиться на первый тренировочный сбор в Турцию. Там запланированы контрольные матчи, в которых будем наигрывать оптимальный состав. Хорошо, что у нас есть конкуренция. Кто будет играть лучше, тот и займет место в «основе». Сейчас об этом пока рано говорить.

- Каковы ближайшие планы «Севастополя»?

- В воскресенье команда улетает в Анталью, в окрестностях которой будем находиться две недели. У нас по плану три игры. Первая из них состоится 23-го января - соперником в ней будет российский «Луч-Энергия» (Владивосток), вторую проведем 27-го с литовским «Атлантисом», а третью 30-го с другим российским клубом - «Волгой» (Нижний Новгород). После этого на несколько дней возвратимся в Севастополь, из которых футболисты получат два выходных. Затем мы продолжим работу, вновь отправившись в Анталью на второй сбор. В его ходе намечено уже четыре игры.

- На что нацеливается «Севастополь» в будущем?

- Наша задача - поднять уровень команды. Нам не интересно занимать место в таблице, которое в следующем сезоне нас не будет устраивать.

- А какое место будет вас устраивать?

- Еврокубковое.

- Изменились ли ваши взгляды на футбол за два с половиной года вашего отсутствия?

- Я могу сказать, что изменилась команда. У нынешнего «Севастополя» я вижу больше динамики, повысилась скорость. Есть агрессия. Но европейский футбол меняется, требования растут. Нам придется много работать - как в тактическом, так и в индивидуальном плане. Первым делом постараемся исправить игру в обороне, чтобы показатель в графе «забитые мячи» не был столь незавидным. Я хочу видеть команду, которая умело контролирует мяч и выглядит уверенно как в обороне, так и в атаке. В этом направлении нам придется немало потрудиться.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙСпорт-Экспресс в Украине