Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Дал интервью клубной пресс-службе, и теперь полгода не буду разговаривать с журналистами. Благодарю президента "Миная" и весь тренерский штаб за то, что поверили в меня

Главная / Интервью / Анатолий Демьяненко: "Пусть мою работу оценят болельщики"
08.01.2012, 13:24

Анатолий Демьяненко решил покинуть пост главного тренера "Насафа". Ожидается, что в ближайшее время украинский специалист возглавит "Волынь". 

- Обычно, главные тренера меняют рабочие места, когда их команды фиксируют негативные результаты или же, когда поступают предложения из финансово сильных клубов. Но ваше решение не было связано с этими причинами. Ваш уход с "Насафа", имея с ним контракт еще на два года, многих удивил. Как вы это объясните?
 
- Да, вы правы. У меня был действующий контракт с "Насафом" еще на два года. Я начал работать здесь полтора года тому назад. Я рад, что хоть и частично, но мы смогли добиться цели, поставленной перед нами. Команда "Насаф", первым среди клубов Узбекистана, стала обладателем кубка АФК, и впервые в своей истории завоевала серебрянную медаль национального чемпионата. Такие положительные результаты вдохновляют человека. В частности, в новом сезоне мы с командой планировали добиться целей еще выше. Условия в клубе "Насаф" были очень хорошие. Поэтому, мне нелегко было уйти с "Насафа". Но каждому специалисту хочется быть рядом с семьей. Честно говоря, мама моя больна и это меня тревожило. Руководство клуба "Насаф" об этом знает. Во время моей деятельности в Узбекистане мне несколько раз приходилось ездить в Киев, по поводу резкого ухудшения здоровья моей мамы. Прежде всего, по этой причине я и согласился рассмотреть предложения украинского футбольного клуба "Волынь".
 
- Как отреагировало руководство "Насафа" на это предложение?
 
- Прежде всего, я хотел бы поблагодарить бога за то, что он дал мне шанс работать с такой замечательной командой в таком райском уголке. С первых дней моего приезда в Узбекистан мне было уделено огромное внимание и забота. В достижениях "Насафа" есть лепта очень многих. Невозможно одним словом описать старания Футбольной федерации Кашкадарьинской области и руководства футбольного клуба "Насаф" (президента клуба Алишера Султанова, вице-президента Абдурашида Пардаева), и патриотизм людей, начиная с простого рабочего заканчивая многотысячными болельщиками. Мы с ними работали в одной команде. Я здесь проработал не так уж долго, некоторые дела мы сделали, а некоторые не успели. Но жизнь продолжается. Я рад, что за столь короткое время мы смогли сформировать великолепную команду. Да, после прошлого сезона некоторые футболисты покинули "Насаф", по причине завершения их контрактов с клубом. Но команда не ослабеет. Нет такого футболиста, которого невозможно было бы заменить. Любой специалист позавидует футбольной инфраструктуре созданной в городе Карши и мечтает здесь работать. В новом сезоне "Насаф" начнет свой дебют в Лиге Чемпионов Азии. У команды есть достаточные возможности, чтобы порадовать зрителей в этом престижном турнире. Я в это верю. На самом деле, мы с ребятами вместе хотели отпраздновать победы в Лиге Чемпионов Азии. Но не судьба. Я еще раз благодарю руководство футбольного клуба "Насаф" за их доверие и понимание. С одним словом, я покидаю Карши с приятными воспоминаниями. Хотя я и буду работать в другом клубе, но я обязательно буду интересоваться с достижениями и успехами "Насафа". Для меня Узбекистан стал одним из самых родных и дорогих мест на земле. Я подружился здесь со многими людьми, побывал в разных уголках этой долины. Просто невозможно забыть такой дружелюбный и гостеприимный народ.
 
- Полтора года тому назад вы начали работу в "Насафе" вместе с тремя украинскими тренерами и одним доктором. Как сложится их дальнейшая судьба?
 
- Старший тренер Виктор Мороз и научный тренер Владимир Бердниковы будут работать вместе со мной в клубе "Волынь", а украинский доктор Сергей Дереповский и тренер вратарей Вячеслав Богоделов, по предложению руководство "Насафа", продолжат свою деятельность в городе Карши.
 
- Говорят что руководство клуба "Насаф" хочет назначить молодого специалиста Рузикула Бердыева главным тренером команды. Что вы на это скажите?
 
- Кого назначить главным тренером "Насафа"- дело, конечно, руководство клуба. Рузикул Бердыев - очень активная и старательная личность. Узбекские зрители знают его со времен его деятельности футболиста. Хотя он еще молодой, но в качестве тренера он достаточно хорош. Быстро находит общий язык с футболистами. А это очень важно для тренера. Нельзя забывать и о его заслугах в формировании состава команды "Насаф", победившей в кубке АФК. Думаю что Рузыкул Бердыев хорошо знаком с современным футболом и его задачами. Его будущее в его же руках. Я уверен, что он справится с этой ответственностью.
 
- Анатолий Васильевич, когда вы начнете свою деятельность в команде "Волынь"?
 
- Завтра (беседа состоялась 5 января) с утра отправлюсь в Украину. Все вопросы с клубом "Волынь" почти решены. Осталось их только оформить.
 
- Ваши пожелания команде "Насаф" и его болельщикам...
 
- По-моему, зрители сами оценят мою работу, сделанную в Карши, в Узбекистане.  Что я могу сказать: за короткое время "Насаф" сумел стать частью моей жизни. Невозможно уйти из него просто так. Состав команды уже давно сформирован и имеет своеобразный характер. У него есть хорошие руководители и многотысячные болельщики. Я еще долго будут вспоминать время проведенное здесь. Кроме того, если потребуется, я всегда готов помочь этой команде. Я верю, что в будущем “Насаф” достигнет еще высоких вершин. Я желаю всем членам команды и его болельщикам удачи в этом нелегком деле.
 
Добавить комментарий
от имени