АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Интервью / Алексей Антонов: "В Австрии даже вода вкуснее"
01.07.2011, 15:21

В рамках первого зарубежного сбора "Днепр" провел два матча, один из которых выиграл и один свел вничью. В лагере команды активно работает не только старая гвардия футболистов, но и новобранцы Боатенг, Кулаков и Антонов. Последний рассказал в интервью сайту football24.ua о своих первых впечатлениях от пребывания в новом коллективе.

- Алексей, успели хорошо познакомиться со всеми одноклубниками? Как долго продолжалась адаптация?

- Все хорошо. Мы активно работаем и готовимся к сезону. Мне нетрудно было прижиться в новом коллективе, ведь я был знаком со многими футболистами. В частности, нередко общался с Андреем Русолом, Русланом Ротанем. Некоторых ребят видел в молодежной сборной Украины. Словом, все классно.

- Вы поселились в одном гостиничном номере с Денисом Кулаковым ...

- Да, мы двое новобранцев, пришедших в "Днепр" одновременно и попросили, чтобы нас поселили в один номер. Мы знакомы с Денисом еще со времен выступления за юниорскую сборную.

- Как вам сбор в Австрии? Как тамошняя природа, климат?

- Природа фантастическая, условия сказочные. Не просто живем в хорошем отеле, но и имеем немало качественных тренировочных полей. Погода иногда подводит, приходится тренироваться во время грозы.

- Непривычно работать на высокогорье?

- Мы немало времени проводим в местности на высоте 2300 метров над уровнем моря. Конечно, чувствуется разница между нашим климатом и альпийским. Здесь даже вода вкуснее. Ну и воздух очень чистый! Боюсь, что как приедем в Украину, начнем задыхаться.

- Как много времени "Днепр" проводит на тренировках?

- Мы тренируемся дважды в день, утром полтора часа и вечером так же. Есть еще товарищеские встречи, различные процедуры. Словом, свободного времени не так уж и много.

- А как отдыхаете в свободное время?

- Стараемся как можно больше полежать, чтобы организм отдохнул от нагрузок.

- А как насчет досуга?

- В нашей гостинице есть сауна, бассейн, джакузи, теннисный стол. Охотно берем ракетки в руки и соревнуемся.

- И кто чемпион?

- Турниров мы не организовывали, но многие ребята достойно играют в настольный теннис. Лепа, Денисов ... Ловко играют.

- А на корт выходите?

- Да, в большом теннисе нет равных Сергею Кравченко. Неплохо он играет.

- Алексей, в рамках австрийского сбора "Днепр" провел два матча. Как вам ваши действия на футбольном поле?

- Я отыграл стартовые 79 минут первого поединка против чешской "Спарты" (игра закончилась вничью 1:1. - Авт), потом меня сменил Александр Гладкий. Не могу оценить своих действий. Но, к сожалению, вторую встречу против австрийского клуба "Капфенберг" я пропустил, потому что у меня были проблемы с мышцами. Врачи посоветовали не выходить на поле. В мое отсутствие ребята выиграли со счетом 3:0. Думаю, на сборах результат ничего не значит. Главное - качество игры. А результат надо показывать на чемпионате Украины. В Австрии мы наигрывали определенные тактические схемы и в целом хорошо поработали.

- Вы уверенно чувствуете себя на поле? Кто, по вашему мнению, основной ваш конкурент в борьбе за место в основном составе?

- В "Днепре" много нападающих. Матеус, Гладкий, Гоменюк. Конкуренции не боюсь.

- Когда вы переходили в "Днепр", вы знали, что Евгений Селезнев уйдет из команды?

- Я об этом только слышал, но достоверной информации не имел. И мне безразлично, кто мои конкуренты. Когда жесткая конкуренция, то выиграют от нее сами футболисты. Я не задумывался над тем, буду ли играть в основном составе, не оценивал своих шансов. Моя задача проста - показывать хороший футбол, а не думать о том, поставят ли меня в состав. Это приоритет главного тренера Хуанде Рамоса.

- Кстати, что расскажете о сотрудничестве с этим тренером?

- Все замечательно. Мне интересно на тренировках. Они проходят динамично. Игровые упражнения почти не повторяются. Хуанде Рамос требует, чтобы мы постоянно двигались и быстро отдавали пасы. Я заметил, что тренировки у Рамоса проходит, как мгновение.

- Вы перешли в "Днепр" из мариупольского "Ильичевца", который во время межсезонья лепит сильную команду. Она в еврокубки даже метит ...

- А какая там команда? Там играют все арендованные у "Шахтера". Ради Бога, пусть выходят в Лигу Европы. Я им этого желаю. И не жалею, что ушел из "Ильичевца". Никогда ни о чем не жалею и смотрю только вперед.

- Вам предлагали остаться в Мариуполе?

- (После раздумий) ... Да, предлагали. Но я выбрал "Днепр". Почему? Потому что это команда европейского уровня, которая ставит серьезные задачи. Это шаг вперед в моей карьере, поэтому я без колебаний принял такое решение.

- Вы родом из Днепропетровщины ...

- Конечно. Я родился в Павлограде. Можно сказать, что вернулся домой. Теперь у меня будет гораздо большая армия болельщиков на домашних матчах.