АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Интервью / Алексей Антонов: "Приход Зозули увеличит конкуренцию основательно"
13.07.2011, 10:20

Немногие видели перспективы в «Днепре» экс-форварда «Ильичевца». Особенно бывший наставник мариупольцев Валерий Яремченко, утверждавший: Антонову - прямая дорога в «Кривбасс». Но в первом же поединке за новый клуб нападающий посрамил скептиков, оформив дубль.

- Слышал о себе разные разговоры, - признался Антонов корреспонденту "СЭ" в Украине". - Но для себя решил: пусть говорят. Ведь куда важнее была работа на тренировках, позволяющая попасть в состав «Днепра».

- Сейчас вариант с арендой в другой клуб окончательно отпал?

- Надеюсь, что да. Тем более, что «Днепр» - родной клуб, в котором как нигде хочется закрепиться. А про аренду не у меня надо спрашивать. Может, я просто не в курсе.

- Как думаете, с появлением в команде Романа Зозули будет сложнее бороться за место в составе?

- Думаю, приход нападающего из «Динамо» конкуренцию увеличит основательно. Скажу вам больше: в нашей команде вообще серьезный спор за место в составе, и я вижу в этом только положительные моменты.

- Денис Олейник поздравил вас с дублем и сказал, что хорошо вас знает. А вы что думаете по поводу его трансфера в «Днепр»?

- Мы с Олейником знакомы еще со времен юношеской и молодежной сборных Украины. Денис - отличный футболист, привлекается в национальную команду. Думаю, он должен усилить «Днепр». Но все покажет время.

- Не посещало предчувствие, что забьете в Киеве?

- Если честно - нет. Просто серьезно настроился на матч, хотел доказать, что могу приносить пользу команде. За «Днепр» в каждой игре готов выкладываться на сто процентов.

- В «Ильичевце» вы были твердым игроком основы, а в первом матче за «Днепр» пришлось выходить со скамейки. Ощутили сложности?

- Мне было не так уж трудно. Просто после первого тайма, когда уступали - 0:2, обязаны были  атаковать. Тренер сказал, чтобы мы усерднее работали в нападении и постарались спасти результат.

- Вам по ходу игры постоянно приходилось догонять «Арсенал», хотя по подбору футболистов «Днепр», пожалуй, выше классом. Причина в недооценке соперника?

- Самый объективный ответ может дать наш тренер. Лично я не считаю, что в той или иной мере недооценили «канониров». Все знают, что у них хорошая команда. Просто в начале сезона тяжело добиться желанного результата.

- В «Арсенале» выступает ряд исполнителей, имевших отношение к «Днепру». Заметили особый настрой у соперника?

- Все видели: игра получилась тяжелой и напряженной. Думаю, высокой мотивацией отличались не только ребята, когда-то выступавшие в Днепропетровске.

- В следующем матче с «Кривбассом» рассчитываете выйти в стартовом составе?

- Я не рассчитываю, а надеюсь. Просто усердно работаю на тренировках. А ставить меня в основу или нет - решать главному тренеру. Я приму любой выбор.

- Чем, на ваш взгляд, опасны криворожцы?

- Настроем. Сейчас многие команды отдают все силы, встречаясь с нами. Так что предстоит серьезная борьба.

- Есть понимание, что от вас требует Хуанде Рамос?

- Да. Перед стартом чемпионата у нас была двустороння игра с молодежным составом, и Рамос конкретно сказал, какие действия нужно предпринимать в той или иной ситуации.

- Как полагаете, будут ли изменения в списке лучших бомбардиров чемпионата по сравнению с прошлым сезоном?

- Трудно сказать. Думаю, и в нынешнем чемпионате за звание лучшего бомбардира станут сражаться форварды из ведущих команд - Марко Девич, Артем Милевский, Луис Адриану или Евгений Селезнев, который уже записал в актив забитый мяч. К тому же эти команды много атакуют, а значит, имеют больше шансов забить. Не стоит сбрасывать со счетов и Лаки Идахора. Надеюсь, среди лучших будет и представитель «Днепра».

- Вы не задумываюсь о том, чтобы побороться за лидерство в списке бомбардиров? Тем более, что после дубля в ворота «Арсенала» имеете определенную фору.

- Конечно же, ставлю перед собой личные цели - забить как можно больше голов. Но главное, чтобы «Днепр» решал самые высокие задачи.

Сергей ТАЛИМОНЧИК, Спорт-Экспресс в Украине