На сегодня расходный бюджет "Руха" в пределах 6-6.5 миллионов долларов. Около 4 миллионов мы зарабатываем сегодня

Главная / Интервью / Ахмед Янузи: "Гленторан" способен преподнести сюрприз"
14.07.2011, 11:07

Накануне матча в Лиге Европы интервью «СЭ» дал албанский форвард «Ворсклы».

- Мы очень серьезно готовились к этому матчу, - рассказал Янузи. - Наш клуб стремился попасть в Лигу Европы - и раз уж мы тут оказались, то не должны ударить в грязь лицом. Дебютный матч нынешнего сезона против «Александрии» у нас не получился, но в игре с «Глентораном» будем настраиваться только на победу.

- Два года назад «Ворскла» стартовала в европейском турнире с последнего отборочного раунда, получив в соперники «Бенфику». Теперь для того, чтобы попасть в групповой турнир, вам нужно преодолеть три раунда, а соперники поначалу будут намного слабее, чем португальский гранд. Какой вариант вам ближе?

- Во-первых, я бы не стал недооценивать североирландский клуб. Да, футбол в этой стране, возможно, не на самом высоком уровне, но в конкретном матче «Гленторан» способен преподнести сюрприз. Наш соперник показал это в матче с «Реновой», пройдя македонцев за счет огромного желания и настроя. А на ваш вопрос я отвечу так: в матчах с «Глентораном» постараемся взять максимум очков, полезных для рейтинга.

- Кого вы больше хотели видеть соперником «Ворсклы» - «Гленторан» или «Ренову»?

- В принципе, на этом этапе нам все равно с кем играть. В Македонию разве что добираться ближе, но это не столь важно. Хотя как по мне, лучше было бы сыграть с «Реновой». На выездной матч в Македонию из Албании наверняка приехали бы мои друзья и родственники. Поддержка была бы на самом высоком уровне.

- Что вам известно о «Гленторане»?

- Честно говоря, информации не так много. В еврокубках он никогда далеко не проходил. Но сейчас одолел «Ренову» и наверняка постарается хорошо сыграть и против «Ворсклы». На мой взгляд, нам нужно думать не о сопернике, а том, чтобы самим показать достойную игру. Если у нас все получится - проблем быть не должно.

- Смотрели видеозаписи игр североирландцев против «Реновы»?

- Да, мы изучили манеру «Гленторана», его сильные и слабые стороны. Постараемся заставить соперника сыграть под нашу диктовку.

- В матче с «Александрией» ваша команда также была фаворитом, но неожиданно уступила на своем поле. Неудачный старт в чемпионате не повлияет на игру в Белфасте?

- Думаю, нет. Нам нужно забыть эту неудачу и думать только о том, чтобы обыграть «Гленторан».

- В день матча с «Александрией» вам исполнилось 23 года. Как отметили день рождения?

- Никак. Настроения праздновать не было. После игры поужинал и лег спать. Вот если бы выиграли, может, и устроил бы небольшой праздник…

-  Знали, что тот поединок стал для вас юбилейным, сотым в чемпионатах Украины?

- Да, я был в курсе. Хотелось сделать себе двойной подарок, но, к сожалению, не получилось. Впрочем, на поле об этом не думаешь - все мысли только об игре.

-  В прошлом сезоне вы зарекомендовали себя специалистом по решающим голам. Наиболее важным для вас стал гол «Карпатам», принесший «Ворскле» путевку в Лигу Европы?

- Безусловно, тот гол был важен для нашей команды. В концовке мне удалось забить, но это не только моя заслуга, но и всех партнеров. Мы не сдавались и сумели добиться необходимого результата.

- Какому голкиперу вы бы хотели забить?

- У меня нет особых предпочтений. (Улыбается). Я не против забивать каждому вратарю, который будет играть против «Ворсклы».

- Какую планку по голам ставите перед собой на этот сезон?

- В прошлом чемпионате я забил 8 мячей. В новом хочу забить больше. Сколько? Точную цифру загадывать не буду. Скажу так: форвард должен быть амбициозным, стремиться забивать как можно больше и стать лучшим бомбардиром. Главное, чтобы травмы не мешали…

Сергей ЦЫБАСпорт-Экспресс в Украине