Цитата дня

АНДРЕЙ НЕДЕЛИН

По нашему мнению, будет справедливо, если "Металлист 1925", "Минай", "Левый Берег" и "Эпицентр" разыграют место "Днепра-1" в УПЛ

Главная / Блоги / Украина еврокубковая. По очку от Беляша и Мирчи
04.10.2013, 19:53

Уходящая еврокубковая неделя не принесла особой радости поклонникам украинских  клубов. 2 ничьи и 2 поражения – унылый результат для трех домашних матчей.

1. «Шахтер» - «Манчестер Юнайтед» 1-1

«Горнякам» можно занести этот матч в актив. Начали они очень осторожно, но манкунианцы вперед тоже особо не лезли. Мяч катали, территорией вроде бы владели, а острых решений в атаке мы не видели. А вот «Шахтер» пару раз вспыхнул и мог рассчитывать на пенальти, но судья не решился поставить «МЮ» в затруднительное положение. А вскоре гости провели результативную атаку и сосредоточились на удержании победного счета.

Во втором тайме «Шахтер» надавил, но нельзя сказать, чтобы так, что «Манчестер Юнайтед» начал трещать. Подопечные Мойеса достаточно грамотно защищались, а вот о наличии на поле Ван Перси мы совсем забыли. Мяч, который забил Тайсон, в целом, был вполне логичен и справедлив. На ничью «Шахтер» наиграл, но на большее вряд ли. Было ощущение, что «горняки» работают на максимуме, а «Манчестер Юнайтед» по ситуации в группе. А она была такова, что ничья на выезде вполне устраивала гостей. Да и 9 замен в их составе по сравнению с недавним матчем с «Вест Бромвичем» говорит о многом.

2. «Днепр» - «Фиорентина» 1-2

Болото «Днепр-Арены» не позволило командам сыграть в футбол. По самоотдаче и настрою у обоих тренеров претензий к футболистам быть не может, но на такой поляне выигрывает тот, кому больше везет. Итальянцы оказались более удачливее.

Сначала команды обменялись точными ударами с одиннадцатиметровой отметки, а потом Амброзини головой замкнул навес с левого фланга Валеро, который, как мальчика, сделал Матеуса.

Что касается пенальти в наши ворота, то не совсем понятно, зачем Ротань на такой скорости врезался в соперника. Скользкое поле? Да он и на сухом не смог бы остановиться. Глупейшее нарушение.

А вот в позитивном плане хотелось бы отметить Женю Селезнева. Этот плавающий танк был очень полезен.

3. «Черноморец» - ПСВ 0-2

Очень обидное и несправедливое поражение хозяев.  Начало игры осталось за гостями. Они чаще владели мячом, но одесситы им разгуляться не давали. Можно сказать, что стороны присматривались друг к другу.

На 13 минуте Депай точно выстрелил из-за пределов штрафной и ПСВ повел в счете. «Черноморец» не растерялся и пошел вперед. Не безрассудно, но планомерно. И ответный мяч, как говорится, назревал.  Нет, это не был какой-то каскад голевых моментов, просто было видно, что «Черноморец» уверен в своих силах, действует строго по плану и ответный мяч лишь вопрос времени. Но в конце матча одесситы зевнули контратаку ПСВ и исход матча стал ясен. Обидно? Очень. Ничья была бы справедливым итогом. Но паники не может быть никакой. Команда Григорчука выглядела солидно и может в будущее смотреть с оптимизмом.

4. «Рапид» - «Динамо» 2-2

В первом тайме гости смотрелись на удивление мощно. Прежде всего, при оборонительных действиях.  Мы видели у динамовцев прессинг, перекрытие зон, мгновенную атаку игроков соперника при потере мяча. Было ощущение, что «Рапид» находится в прочных киевских тисках.

А вот с атакой у «Динамо» было по-прежнему неважно. Но, тем не менее, два мяча в ворота австрийцев залетели. Сначала слева прострелил Тремулинас, а Ярмоленко наконец-то попал по мячу, а чуть позже рикошет привел к автоголу Дибона. Казалось бы, доигрывай партию и не чуди…. Абсолютно ничего не предвещало катастрофы, и поставить в этот момент на ничью мог только сумасшедший.

В перерыве Блохин сделал логичную замену Сидорчука на Вукоевича, так как у украинца уже была желтая карточка, и стороны продолжили игру. И тут «Рапид» начал преображаться.  За 15 минут хозяева создали, по меньшей мере, три голевых момента и провели еще столько же перспективных атак. «Динамо» начали просто мять. Мяч был пропущен лишь один, но даже после него гости не взбодрились, не сконцентрировались, а продолжали играть так, как позволял «Рапид».

И нельзя сказать, что австрийцы показывали, что-то сверхъестественное. Выглядели они на уровне «Ворсклы» или донецкого «Металлурга». Но «Динамо» потекло. Да, пару голевых моментов команда создала, но по игре уже была четкая ничья. Иной результат был бы просто несправедлив в отношении «Рапида». И логичная точка была поставлена на четвертой компенсированной минуте.

То, что плел после матча Блохин, мы уже не раз слышали, и пересказывать этот бред хапуги-дилетанта в дцатый раз не имеет никакого смысла. Единственное, что хотелось бы узнать у этого лепилы, как у него с математикой начальных классов? Где он увидел, что «Динамо» играло с «Рапидом» через два дня на третий? С воскресного матча с «Ворсклой» прошло полноценные четверо суток.

Но это такое. Этого клоуна уже всерьез воспринимать трудно и все адекватные болельщики только и ждут, когда Игорь Суркис исправит свою ошибку годичной давности. Самую большую за те годы, что он является президентом «Динамо».

Дело в том, что как я и предупреждал еще в августе, легионеры «Динамо» уже поняли, куда и к кому попали, и начали готовиться к зимнему трансферному окну. Но ситуацию еще можно поломать и дать надежду футболистам, что из индивидуально сильных игроков будет слеплен боеспособный коллектив, который сможет хорошо выступить в УПЛ и Лиге Европы.

Много времени уже упущено, но оно пока есть. И мудрое решение Сурксис должен принять в паузе, которая запланирована под матчи национальных сборных. 

Комментарии (113)
admin
Муслим МагомаевСлуцкий жалок 0-2))))
Против Воронина жалки все.
Этот перл достоин вынесения на главную! :))
А что Слуцкий побил рекорд по серии матчей с незабитыми голами?
http://www.pravda.com.ua/news/2013/10/6/6999393/
Вот почему проиграл Поветкин.
Воронин ассистом отметился таки.
Уроды еще и с поездами начудили. Не выехать. Козлодоевы
Сегодняшний инсайд от Поветкина: Что под мышкой у Клитчко
Tom Joadhttp://www.pravda.com.ua/news/2013/10/6/6999393/
Вот почему проиграл Поветкин.
бред
BarryTheBaptist
Tom Joadhttp://www.pravda.com.ua/news/2013/10/6/6999393/
Вот почему проиграл Поветкин.
бред
Та понятно шо бред))))))))))
А Лион бодро начал чемп во Франции,но после вылета от Сосьедада развалился...Монпелье дерет их 5:1 щас...
Tom Joad
BarryTheBaptist
Tom Joadhttp://www.pravda.com.ua/news/2013/10/6/6999393/
Вот почему проиграл Поветкин.
бред
Та понятно шо бред))))))))))
:grin:
Вопросы?!:) Клитчко! Отлично! И он его не валил в 7 я не знаю почему.... - и джебом держал! Ну, я понимаю чуточку!:)
А все остальное...Ой:) Русские - как Американцы - чуточку меня всегда затрахали!:) Во всем!:) Ну, и Ладно!:)
Спасибо!:) Маша
adminПривет клоуну Блохину от Раффаэля, разобравшегося с дортмундской Боруссией
)))))
Раффаэль и не собирался здесь играть, зачем он согласился сюда приехать, знает только он и его агент. И кто-то из руководства ДК.
Veint
adminПривет клоуну Блохину от Раффаэля, разобравшегося с дортмундской Боруссией
)))))
Раффаэль и не собирался здесь играть, зачем он согласился сюда приехать, знает только он и его агент. И кто-то из руководства ДК.
Было на это похоже. Но надо было хотя бы шанс ему дать
Добавить комментарий
от имени