Цитата дня

АНДРЕЙ ПЯТОВ

Сегодня у нас будет теория, и мы там все разберем. Кроме того, наверняка выскажем свое мнение. Я, как капитан команды, точно это сделаю – прямо, в глаза

Главная / Блоги / Последний аккорд сезона киевлян
16.12.2010, 0:16

Динамовцам Киева не удалось завершить сезон победой. Они просто заняли первое место в своей группе Лиги Европы. Думаю, что это гораздо важнее. Тем не менее, хочется сказать несколько слов о сегодняшней игре. Ведь любой матч дает пищу для размышлений. А думать тренерам и руководству команды в межсезонье надо будет очень много. Они пусть и думают, а мы обсудим увиденное сегодня.

 Во-первых, порадовало, что вновь присутствовала хорошая самоотдача у игроков. Приятно, что это уже стало доброй традицией "Динамо" от Лужного. А во-вторых пройдусь по каждому игроку персонально.

1. Шовковский. Хорошо. Спас один раз, когда подстраховал Несмачного, упустившего Волкова один на один. И второй, когда ногами отбил удар, тираспольца, ворвавшегося в штрафную с левого фланга. При угловых выглядел уверенно. В еще двух опаснейших моментах, возникших у ворот киевлян, был невиновен. Хорошо, что один раз простил тирасполец, послав мяч выше пустых ворот с  12 метров, а второй раз спасли Несмачный и штанга.

2. Бетао. Хорошо. Особых ошибок не заметил. Видно было, что играть по такой погоде ему не очень комфортно.

3. Попов. Хорошо. Временами был активен в атаке. Откровенных ляпов в обороне не делал.

4. Алмейда. Хорошо. Особо его и не видел. Значит незаметно и качественно делал свое защитное дело.

5. Вукоевич. Хорошо. Сыграл на привычном хорошем уровне. Настоящий опорник. Хотелось бы прибавления в созидании.

6. Михалик. Могу сказать те же слова, что и про Вукоевича.

7. Ярмоленко. Плохо. Бегал как всегда много, брака было еще больше. Запорол три выхода один на один плюс еще раз пять терял мяч в потенциально опасных полумоментах. Лишил Шевченко гола, оставшись спать во вне игры.

8. Милевский. Отлично. Артем был лидером команды, сыграл один из лучших матчей сезона. Точно лучше чем с БАТЭ. Сделал много острых, умных передач. Не его вина, что партнеры не сделали их голевыми. Еще раз убедился, что его место под нападающими. Шикарный плеймейкер. Ну и исполнил два цирковых номера. На один судья повелся. Штрафной дал в опасной близости от ворот "Шерифа".

9. Хачериди. Плохо. Этому уже ничего не поможет. Вновь бессмысленный волейбол в центре поля, обрезки, потеря позиции. Наиграл на красную еще в первом тайме. Судья пожалел. Мог правда в конце забить гол. Но не забил. Из команды убирать однозначно. 

10. Шевченко. Хорошо. Имел несколько хороших полумоментов для взятия ворот. Не забил. Один раз хорошо пробил из-за штрафной. Чуть рядом со штангой. Забил гол. Но Ярмоленко залез во вне игры. Жаль. Пару раз обрезался, в атакующих действиях раза три принял ошибочные решения. Был активен все 90 минут и в атаке и в обороне. Для игрока, пропустившего месяц, выглядел очень достойно. В середине второго тайма команда начала больше играть на Андрея и начал зреть гол. Плохо, что не дозрел.

11. Еременко. Хорошо. Роман мог бы поактивнее быть в атаке. Совершал иногда ошибки в передачах, но в целом уровень брака не критичен. Хотя есть в чем добавлять.

12. Несмачный. Удовлетворительно. Спас один раз свои ворота и один раз прозевал выход один на один тираспольца. Скорости достать его не хватило. Игрок на замену.

13. Зозуля. Сей "гладиатор" вышел на 5 минут. Надеюсь, что они были его последними минутами в команде. Герой "Блика", "свежий муж", "балабол-лавочник" должен хорошо отдохнуть в ОАЭ и усилить "Севастополь".

О Лужном....позже. Подождем развития событий. Послушаем тренера, посмотрим на поступки. Пока оценивать его осень и перспективы рановато. С моей точки зрения. 

Комментарии (46)
Вспомните что я говорил про Гусина.;-)) И ещё Диего.Сурок сказал,что он возглавит Динамо 2. И Хацкевич..Короче говоря сегодня можно сказать уже на 100%, что будет Семин..Это я говорил еще в октябре...;-)) А как хотелось Блоху...Эх....
не согласен по Несмачному.. на его фланге прошли ВСЕ опасные моменты Шерифа. незачот.
Neo, Твои слова вспомнить нельзя. Ты меняешь показания часто)))
ser-gio, Может быть. По настоящему следил ха Ярмолой, Шевой, Милей, Хачериди. За всеми не усмотришь))
А за Кукушкиндом следил? )))
ser-gio, Это Еременко? В целом да, но бывало упускал из виду.
admin Neo, Твои слова вспомнить нельзя. Ты меняешь показания часто)))
Посмотри блог,когда ругались...;-)) Я кстати в отличии от некоторых ;-) показания никогда не меняю..А вообще Сержио был прав про создании блогов по темам.Только ты тогда отказался это делать,а сейчас ты говоришь про показания...;-)) Были бы тематические блоги ,можно было бы быстро найти те посты..
это Зозуля
Neo, Любая тема превращается в другую. Это везде так. Что касается Гуина и Хацкевича я не очень понял в чем предсказание было. Если Диего думал, что Андрей будет главным в ДК, то это странновато и я такое от него не слышал. Ну а что Семин будет это в октябре уже было более чем ясно. Вот если бы такое сказать в июле....
admin Neo, Любая тема превращается в другую. Это везде так. Что касается Гуина и Хацкевича я не очень понял в чем предсказание было. Если Диего думал, что Андрей будет главным в ДК, то это странновато и я такое от него не слышал. Ну а что Семин будет это в октябре уже было более чем ясно. Вот если бы такое сказать в июле....
Так в октябре Сему даже не рассматривали..;-) А по Гусину мы с Диего говорили,что он возглавит молодежку...
admin Neo, Любая тема превращается в другую. Это везде так. ....
Так на Стене ;-))) А Сержио предлагал создать тематические блоги...
Последнее добавление:
Наличие в матче с Шерифом (а не Барсой) двух опорников разрушительного типа не могу считать разумной тактикой. Креатива точно не добавило, да и сзади не сильно помогло.
Алмейда. Нехорошо у нас в центре защиты вообще. Обыгрывали 1 в 1 достаточно легко. Больше слева. Кто больше чудил - не очень хорошо было видно, но подстраховку никто не отменял.
Хача, Зозулю и Ярмолу - гнать в 3 шеи. Но Админ вроде согласен оставить Ярмолу
ser-gio, Вместе с Хачем нужно гнать и Алмейду...И покупать 1-го ЦЗ...А Михалика нужно опускать вниз.На место одного из ЦЗ.(Так как он и играл при Семине)
Neo, В октябре после отставки Газзаева именно Семин вышел на первый план во всех СМИ. Блохин с Буряком побыли пять дней на титульных страницах.
Neo, ну я об этом уже давно написал. И Админ зафиксировал окончательно в своем блоге "кого убираем".. с ЦЗ ситуация цирк - то был перебор, а так посмотреть - и ставить некого
ser-gio, Ярмоленко нужен на последние 30 минут выигранного матча. Побегать, поотбирать мячи. Можно оставить. До лета.
Много кого можно оставить на замены и на подмены... но Ярмола слаб в отборе, а в защите ужасен
Не знаю как это поединок оценили многие. Могу высказать только свое собственное мнение Киевскому Динамо некмому было мстьть и они сыграли как в ЧУ (Премиальные вроде обещаны но особо напрягаться не надо) Результат достигнут 1 место в группе, Барисовские трактористы уже досяглы мегауспиха и слили АЗ 0-3 ! Ждем жеребьевки для команды которую примет Семин! Мой прогноз будет Бенфика!
Ярмоленко был не так плох, Шевченко не так хорош.
Долой Лужного, Хачика, Кука и Несмака! Гвоздя - на банку! Ярмоле надавать пенделей всей командой!
Одного не пойму: Шева - хорошо,Ярмоленко - плохо. ИМХО оценку одинаковую ставить надо-удовлетворительно.
brother, Ярмоленко запорол 100% моменты. Шева полумоменты. Плюс он несколько раз хорошо обострил. Он гол забил, который не засчитали из-за Ярмоленко. Одинаково сыграли?
admin, Забивает или не забивает команда. Поэтому ставить оценку игрокам группы атаки, при 0-0 с Шерифом, выше 3-ки считаю неправильным. Кроме того Шева тоже немало запорол. Вспомни когда он головой во 2-м тайме бил, разве это не 100% момент?
А по голу Шевы, то там Ярмола мяча не трогал, он наоборот ногу поднимал, чтобы мяч не задеть. Думаю это ошибка судьи.
Оцениваешь,в основном,на эмоциях.А по Лугу лучше делать выводы,кроме самоотдачи и подтянутой физике,он команде ничего не дал,та же газзаевщина.Замены вообще идиотские.
Kievlyanin Ярмоленко был не так плох, Шевченко не так хорош.
Если это - "не так плох", то я вообще не знаю что сказать. Ярмола по тупости превзошел сам себя. Не остановить мяч, который пришел точно на ногу, при выходе в 1 в 1 по центру ворот? Ударить с убойнейшей позиции щечкой в руки воротнику? Так бъют по женской попе, а не по мячу...
brother А по голу Шевы, то там Ярмола мяча не трогал, он наоборот ногу поднимал, чтобы мяч не задеть. Думаю это ошибка судьи.
он активно мешал вратарю. все верно
brother admin, Забивает или не забивает команда. Поэтому ставить оценку игрокам группы атаки, при 0-0 с Шерифом, выше 3-ки считаю неправильным. Кроме того Шева тоже немало запорол. Вспомни когда он головой во 2-м тайме бил, разве это не 100% момент?
В корне неверно.. ты смешал в одну кучу Милю, который раздавал шикарные пасы и дубину стоеросовую, которая только и делала, что упорно порола те моменты, которые ему создавала ВСЯ команда. Это саботаж какой-то. А Шева головой красиво исполнял из не самого удобного положения. А у тебя средняя температура по больнице получилась - один старался, другой гадил - а виноваты все одинаково. Совок получается.
brother А по голу Шевы, то там Ярмола мяча не трогал, он наоборот ногу поднимал, чтобы мяч не задеть. Думаю это ошибка судьи.
Ты издеваешься? Какая ошибка судьи? Ярмоленко мешал обзору вратаря, а значит принимал участие в атаке. Ни о каком пассивном положении не может быть и речи. А вот тут глянь на свежачка моменты Ярмоленко. Шеве бы такие.... Удар головой???? 100%??? Андрей бил с отклоном и на технику. Пытался вратаря перебросить. Это не замыкание сильного прострела. http://www.youtube.com/watch?v=BVB6B0WC0Gc&feature=player_embedded
brother admin, Забивает или не забивает команда. Поэтому ставить оценку игрокам группы атаки, при 0-0 с Шерифом, выше 3-ки считаю неправильным. Кроме того Шева тоже немало запорол. Вспомни когда он головой во 2-м тайме бил, разве это не 100% момент?
Это красивые слова. Забивают конкретные люди. Тогда давайте и меня поставим в основу. Команда же забивает
ser-gio, Писал не читая твои ответы)))) Зря писал)))) Можно было просто написать, согласен с Сержио...
вот так, пишешь - а никто и не читает... зато напишешь гадость - и сразу все в теме))))
ser-gio, Так я сверху иду. Читаю, отвечаю...
admin, Я бы с тобой согласился, если бы Ярмола или Шева играли центр форварда.Кого они играли,не знает наверное и сам Луг.И оценка Ярмолы за то что не забил,думаю не верна.Ведь не вся команда играла только на него,как это раньше было с Шевой.Показатель того,что имел моменты,впервую очередь--умение открытся и найти позицию.Еще бы добавить тех.мастерства.Да и запаривал атак не так ,что и много,было несколько хороших проходов и передач.Потому и считаю,что это тот материал ,с которым можно работать.А Шева должен уже показывать все,времени у него в обрез.Единственную скидку бы дал ,на отсутствие игровой практики.
valijan, А много моментов в таких играх не бывает. Ярмола запорол два момента, когда ему ВООБЩЕ НИКТО не мешал бить. Плюс не смог обработать мяч после паса Милевского один на один, не ушел на скорости один на один от защитника. Этих моментов достаточно, чтобы понять, что это не форвард, Еще раз повторю, что у Шевы таких моментов не было. Да и гол свой, тоже повторю, Андрей забил.
valijan, а нужен ли игрок, который играет непонятно где и непонятно как? Как полузащитник - ноль, как ЦФ - ноль (что за ЦФ, который мяч остановить не может!). Да, бегает, да открывается, да активный... но мы смотрим игру, в которой надо забивать голы, а не спортивное ориентирование.
Я уже не знаю что должен исполнить Ярмола, чобы прекратить эти разговоры о его перспективности (наверное мантры Суркиса и Газая действуют)
Диего, что скажешь о Ярмоле?
Win, мы ждем отчета о матче, отчета о встрече с Машей (или Вульвой) на стадионе, и отдельно мнение о игре Ярмолы... Как раз к вечно-недавнему спору
Мне вот странно одно...почему молодость бездарного футболиста должна перевешивать мастерство возрастного. Какая-то совковщина. 30 лет-иди на пенсию. А может для начала Шеве дать возможность играть с игроками уровня Милевского, Алекса, Красича, Данни? Вот если в окружении этих ребят начнет ошибаться, то тогда право на обоснованную критику будет. А пока сом бьется среди плотвы. И его еще обвиняют, что он не кит.
admin, Не знаю почему, но сразу же понял что мы не выиграем, когда увидел Шеву в основе.
admin, Согласись,я нигде не отправлял Шеву на пенсию.Но и на нормальную оценку ,он вчера не дотягивал.И разве вина Ярмолы,что те моменты были у него,а не у Андрея.Да и в 21 Шева не мало порол,в таком возросте мало кто особо блестал.Вот если еще год,два Ярмола не будет прогрессировать,то соглашусь с вами о его бездарности.Я вас тоже не могу понять--Гусь тогда полная бездарность,ведь столько,сколько он порол и Ярмоле не снилось.Почему тогда поем ему песни?
valijan, я согласен с Админом. Нельзя ставить Шеву на дыбильную позицию, причем к нему стягивается вся защита, оголяя другие зоны - вот и получается что есть места, куда могут врываться Миля и Ярмола. А результата естессно нет - ведь Шева сам обыграть и забить уже не может. И при этом обвинять Шеву и петь оды Ярмоле.
Виноваты тренеры, которые поставили его на это место, на котором он в жизни не играл. Виноваты в первую очередь те, кто не может забить.
А Шеве надо играть роль как Индзаги в Милане - острие. Даже хотя бы потому, что у нас НИКТО не умеет забивать головой, кроме Алмейды и Хача (Миля и Ярмола - ноль). По другому - у Шевы шансов нет. Сейчас Шева возится в болоте, защита его хавает, он выводит Милю и Ярмолу на пространство - и пшик. Пшик закономерный, но вина тут вовсе на Шевы - он проигрывет свое локально, но страдает команда стратегически.
Имеено в этом мое главное разочарование в Лужном.
admin
brother А по голу Шевы, то там Ярмола мяча не трогал, он наоборот ногу поднимал, чтобы мяч не задеть. Думаю это ошибка судьи.
Ты издеваешься? Какая ошибка судьи? Ярмоленко мешал обзору вратаря, а значит принимал участие в атаке. Ни о каком пассивном положении не может быть и речи. А вот тут глянь на свежачка моменты Ярмоленко. Шеве бы такие.... Удар головой???? 100%??? Андрей бил с отклоном и на технику. Пытался вратаря перебросить. Это не замыкание сильного прострела. http://www.youtube.com/watch?v=BVB6B0WC0Gc&feature=player_embedded
Посмотрел несколько раз, согласен, вчера момент показался более 100%-ным, но в принципе игрок уровня Шевы должен хотя бы в створ попадать.
brother admin, Не знаю почему, но сразу же понял что мы не выиграем, когда увидел Шеву в основе.
Я тоже когда увидел Ярмоленко и Хачериди.
valijan admin, Согласись,я нигде не отправлял Шеву на пенсию.Но и на нормальную оценку ,он вчера не дотягивал.И разве вина Ярмолы,что те моменты были у него,а не у Андрея.Да и в 21 Шева не мало порол,в таком возросте мало кто особо блестал.Вот если еще год,два Ярмола не будет прогрессировать,то соглашусь с вами о его бездарности.Я вас тоже не могу понять--Гусь тогда полная бездарность,ведь столько,сколько он порол и Ярмоле не снилось.Почему тогда поем ему песни?
В 21 год Шева хоронил "Барселону". Про какого Гуся речь? Если про Гусина, то он играл опорника. Пусть и Ярмоленко там играет, не мешая атаке
ser-gio, Так надо было и начинать с Луга.Ведь всем понятно,что большего от Шевы на этой позиции не получиш.Но ведь мастер как Шева, должен распоряжатся теми моментами ,что у него были.А моменты были пусть не 100%,но шикарные.И по большому счету на положительную оценку заслужили два человека--Сашо и Миля.Остальные--удовлетворительно.Ну и был товарищ,который нам совсем не товарищ.admin, Не сравнивай те игры,с сегодняшними.Совсем другой стиль,другие партнеры.Я совсем не уверен что Шева стал бы звездой в сегоднешней команде.
Миля хорош был вчера... а что Ярмоленко, что Шевченко разочаровали... может им каждому по тайму играть давать...
valijan, Шева стал бы звездой в любой команде. Это талант. Другое дело. что из определенных команд такие таланты надо изымать.
Проверка шрифта
Добавить комментарий
от имени