Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

Если мне придется в июле покинуть пост в УАФ – ради бога, я не умру. Уже говорил, что хочу еще поработать тренером. Предложений пока нет, я же не буду сам куда-то напрашиваться

Главная / Блоги / Чего ждать от Конгресса ФФУ?
14.12.2010, 16:13

Завтра состоится Конгресс ФФУ. Событие это ежегодное, плановое. Для болельщика рядовое и неприметное. Но именно в этом году он приковывает внимание большинства любителей футбола. Почему? Все ожидают каких-то ярких событий. Речь не о забавном плане захвата ФФУ дзюдоистами-самбистами, опубликованном в "Спорт-Экспрессе-Украина". В это могут верить только Бандурко с Кочетовым. Люди ожидают увидеть как будет нанесен удар по Суркису его оппонентами. Под ударом, естественно, подразумевается смещение его с поста главы ФФУ. И в то же время никому непонятно как это вообще возможно. Ведь как сказал первый вице-президент ФФУ Бандурко: "Повестка дня очередного декабрьского Конгресса ФФУ давно сформирована и утверждена Исполкомом, как этого требует наш устав. Так вот, никаких вопросов о переизбрании президента ФФУ на этом футбольном форуме не стоит".

Но если это так, то как понять ехидное замечание Виталия Данилова во время его недавней перебранки с Григорием Суркисом: "Чего вы, Григорий Михайлович, нервничаете, идем спокойно к Конгрессу"? Да и вчера, на заседании "Пресс-клуба", Бандурко не просто так озвучил циркуляр УЕФА, который грозит санкциями стране если на ФФУ будет оказано давление. Значит чего-то ожидают? Может есть некие юридические лазейки, которые позволят завтра все же внести в повестку дня вопрос о доверии Григорию Суркису как президенту федерации? Вообщем, что-то должно быть, но что, совсем не ясно.

Лично я, допускаю только один вариант развития по-настоящему интересных событий. Суркис сам подает в отставку. Но сейчас это выглядит просто фантастически. Учитывая, как президент ФФУ отвечает на нападки в свой адрес. Но кто знает, что происходит за кулисами? Какие "доводы" приводят Григорию Михайловичу "футбольные оппозиционеры" в приватных разговорах?

Сомневаюсь, что все закончится очередными гневными обличениями в стиле "Суркис все купил". Если все будет на таком уровне, то тогда "футбольную оппозицию" можно смело назвать "балабольной коалицией". Но ведь этот Конгресс, действительно, ждут оппоненты Суркиса. Полунамеки на "что-то там будет" звучали не в одном интервью футбольных тузов Украины. И ведь гладит костюм Ярославский не для того, чтобы в нем еще раз сказать какой плохой Суркис? Президент "Металлиста" ждет перемен. И не после 2012 года, когда официально заканчиваются полномочия главы ФФУ. Но вот как эти перемены надеются организовать Ярославский и К? Перевоспитают Суркиса? Вообщем покупаем чипсы, пиво и ждем Конгресс ФФУ.

P.S. Так и вспоминается из одного фильма: "Конгресс, немцы какие-то...Нет, чтобы взять и поделить"

Комментарии (307)
Diego, Блогом. Небольшим
admin Diego, Блогом. Небольшим
На полстакашки!:smile3:
admin, а, всё... теперь ясно(http://ukrfootball.com.ua/news/kongress-ffu-ne-sostoyalsya)... просто не переворачивал страницы.))
А вот иСчо: http://www.dynamomania.com/news/125907-grigoriy-surkis-gotov-slozhit-polnomochiya-prezidenta-ffu :smile3:
Diego А вот иСчо: http://www.dynamomania.com/news/125907-grigoriy-surkis-gotov-slozhit-polnomochiya-prezidenta-ffu :smile3:
Не вижу повода для радости, не скоро еще на обоссанной обочине начнут расти цветы.
ds7dima, я вас критикнул и на том сайте, там, в конце, коротко. Все же, мое большое убеждение, не все, что не нравится в душе, надо выносить на суд, так сказать, общественности, иногда... ну и далее по моему предыдущему тексту, т.е. взвесить и понять, это лучше для всех. У всех есть свои слабости, я Вам привел Ваши. А сколько их у меня...!
перец
Diego А вот иСчо: http://www.dynamomania.com/news/125907-grigoriy-surkis-gotov-slozhit-polnomochiya-prezidenta-ffu :smile3:
Не вижу повода для радости, не скоро еще на обоссанной обочине начнут расти цветы.
... если её обосцать солярой! ;-))
Добавить комментарий
от имени