Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

В матче с Австрией мы физически везде не успевали. Мы даже не были в игре. Мы выглядели просто без шансов

Главная / Блоги / Хрестоматия пустословия, или Парикмахеры тоже люди
08.08.2011, 15:41

Поехали. Начну с того, что во всем виноват Игорь Суркис. И время от времени - его брат Григорий.

Это демагогический прием – доведение позиции оппонента до абсурда. Никто не говорит, что во всем виноват Суркис, говорят, что он главный виновник, могут по пунктам расписать его вину. Могут объяснить, почему при ИМС не будет так же хорошо как в конце 90-х, благо 10 лет, вот они, перед глазами. Но автору, видимо, легче придумать ветряную мельницу, чтобы дальше ее героически, с юмором (об этом ниже) ее разрушить. Оговорюсь, что некоторые говорят из блога в блог «Суркис во всем виноват», но так это невменяемые ники, на Шурике из 10 тыщ, наверное, 9500, которые пишут односложные глупые эмоциональные комментарии. Автор вряд ли писал столь громоздкий блог, чтобы спорить с неадекватами-односложками.

Это здесь знают почти все, это аксиома, и никто не сомневается, что лишь только удастся сковырнуть неграмотного менеджера, так жизнь сразу наладится.

И снова приписывание оппонентам того, чего они говорили. Люди понимают, что чуда не будет, что есть риск того, что дальше будет хуже. Блоггер спекулирует на традиционной боязни организаций осуществлять перемены при застое. Ведь застой – это медленное сползание, а умение смотреть на вещи в даже в среднесрочной динамике есть у единиц. Т.е. разница между борьбой за выход из группы ЛЧ и вылетом на предварительных этапах видна, но в повседневном режиме этого не видно.

Не менеджера?

Намек на то, что глупые «оппоненты» не понимают разницу между владельцем, которого нельзя уволить и менеджером, нанятым специалистом. Хотя эту разницу не понимают разве что 10-12 летние школьники, которые еще не успели прочитать про эту разницу в интернетах.

"Поэтому все силы и интеллект Интернет-тусовки направлены на то, чтобы убедить президента добровольно сложить свои полномочия и передать управление клубом"...

Заметьте, какая неуклюжая подмена понятий. «Сложить полномочия» и «передать управление». Сложение президентских полномочий не означает передачи управления клубом. Это означает передачу функций оперативного управления клубом нанятому специалисту с сохранением естественных для владельца бизнеса стратегического управления и ни в коем случае не означает потери контроля над клубом. Кроме того, в клубе появится лицо, заинтересованное в достижении результатов – Исполнительный директор, вице-президент, Начальник Отдела по Попусканию Зажравшихся Звьёзд и Попутавших Рамсы Главных Тренеров – называйте как хотите, который будет ответственен перед руководством, а не как сейчас, перед самим собой.

"Кому передать - мы как-то не задумывались. Поскольку с 1917 года ключевой фразой и главным побуждающим порывом было «весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...» Что произойдет «затем» - это мы затем и разберемся. Будет обязательно лучше. Даже если не всем, то уж кому-то - точно. Кто не согласен? Ты, ты и ты? Сёма, вот вам «парабеллум»"...

Первое. Автор цитирует текст, который не понимает. Потому что под разрушением понималось разрушение прогнившей (по мнению разрушителей) системы отношений «капиталист – эксплуатируемые рабочие – штыки и ружья, защищающие капиталистов». Это требовало разрушения до основания. И автор опять же намеренно оставил многоточие после зачем. Ведь это не выгодно, т.к. разрушители в лозунгах знали, что будет «затем», и на деле претворили это в жизнь. Автор же приравнивает критиков ИМСа, к тем, кому лишь бы разрушить. Хотя если он обращается к ветряным мельницам, неадекватам и ничего не понимающим школьникам, то подмена понятий оправдана. Остальные же максимум хотят, не требуют, чтобы в команде был другой управляющий. Вообще, это и есть спекуляция на боязни перемен. Запугать страшилками «а вдруг будет хуже». Возьмем к примеру колбасный завод. Вроде бы и свет в цехах есть, и поломанное оборудование ремонтируют, и грузовики приезжают за готовой продукцией

Дальше идет 6 абзацев жалких потуг на юмор. Дешевый прием: автор описывает реальность, в которой ИМС продал Динамо кому-то другому, в комедийно-абсурдном ключе, который должен придать абсурдности позиции людей, требующих продать Динамо другому владельцу. Эстетическая ценность этих фрагментов весьма спорна, а уж попытка контраргументировать позицию оппонета при помощи вымышленного комедийного скетча просто замечательна.

"На освободившееся место приходит некто (лица не видно), богатый, красивый, обожающий Динамо, добрый, справедливый и с голубыми глазами".

Ироническая гиперболизация. «Некто» - намек на то, что болельщики не предлагают кандидатур на нового владельца (при этом не забываем, что автор окончательно уехал в мир борьбы с теми, кто ТРЕБУЕТ СМЕНИТЬ ВЛАДЕЛЬЦА), «добрый, справедливый» - намек на то, что эти мечты о сказочном герое, т.е., оторванные от реальности хотелки. «с голубыми глазами» - что оппоненты падки на внешнюю обертку, а не на нужные, незаметные качества. Т.е., одним абзацем наделил оппонентов глупостью и инфантилизмом

"Во-первых, приглашает в Киев Моуриньо. И делает ему предложение, от которого невозможно отказаться"...

Никто не требует Моуринью, все знают, что он в Динамо не поедет. Очередной наезд на бедных 10-летних школьников.

От во-вторых до в-десятых – ТО же самое, только другими словами. Реально, чувак, суть была понятна после во-первых: глупые болельщики жду немедленных чудес после смены владельца. Остановись, пожалуйста. Не надо 9 абзацев того же, ёлки-палки, самого.

"И, наконец, перед началом каждого матча мы сжигаем в центральном круге чучело Николая Несенюка"...

Он считает нас еще и кровожадными. Или просто забыл вставить кадр из Теории Большого Взрыва с Леонардом, держащим надпись «сарказм»?

"Если что я не так сказал, какой с меня может быть спрос: картинка-то расплывчатая. Может, чего и перепутал от любви к команде и чиновничьего усердия".

1. Автор сам признается в неумении кратко выразить мысли. 2. «чиновничьего усердия» - ответ тем, кто обвинял его в том, что он пишет под заказ Сурикса. Не дают покоя почему-то эти обвинения.

"Остановка за малым - кто он, этот богатый и обожающий? Вы не знаете? Хм"...

Дальше идет главный, изрядно потрепанный козырь – кто альтернативный владелец? Начнем с того, что сменить владельца требуют не так уж много людей. Но у меня вопрос: скажите, а чем помогает Суркису не готовность оппонента дать перечень потенциальных покупателей? Ошибок меньше? Не такие страшные? Или это намек жрать что дают? Вот я уверен, что с таким владельцем Динамо ничего не светит. Могу это доказать примерами из 10 лет его правления – от частых смен тренера и заморского игроцкого шлака по программе откатов до хилой работы системы подготовки футболистов и порванной сетки перед началом еврокубкового поединка. Что делает в критике ИМС не готовность предоставить список потенциальных покупателей со свидетельствами из будущего, что они сделают клуб успешным? Это тоже дешевый прием, призванный увести разговор в сторону, призванный болел мириться с нынешней ситуацией, успешность которого зависит от уровня подготовки оппонента. Естественно, те выдуманные малограмотные, к которым апеллирует автор, не в состоянии возразить.

Затем смешная голосовалка как бы от имени оппонентом, призванная унизить их позицию. Сам придумал – сам посмеялся.

Дальше идет прекрасное. Армагеддон от блоггера «Динамо купи другой». Из него мы узнаем, что:

1. Что будут VIP-рестораны, куда не пустят простых людей

2. Что нового стадиона не будет.

3. Что новый владелец не будет покупать легионеров.

4. Что украинские игроки перейдут в другие клубы премьер-лиги.

5. Что земли Динамо будут точно использоваться для личных особняков новых владельцев.

6. Что мы вообще не будем играть в чемпионате, а под паралитическую улыбку Сабо будем подавать мячи.

Автор написал апокалиптический бред. Естественно, без обоснований, что хотя бы один из этих пунктов сбудется. Зачем? Графоманить легко, логически мыслить сложно.

На месте старенького заслуженного Динамо суперсовременный офисный центр с вертолетными площадками и элитными бизнес-помещениями.

Заметьте, как опять всё подменяется. Стадион не старый, а «старенький», «заслуженный» для противопоставления новому стадиону. Хорошая отмазка вообще не строить новые стадионы, у нас ведь заслуженный и проверенный временем старенький. Ему противопоставляется бездушный корпоративный монстр, в котором, автор уверен, будут «вертолетные площадки». Т.е., своя позиция снова защищается фантазиями.

Дальше дурацкий опрос и наделение оппонентов бессмысленной пролетарской яростью. 

P.S. А потом он в других блогах, не решаясь вступить в спор, жалуется третьим лицам на непонятливых. Да как это понять? Фантазии, которые ровным счетом не добавляют содержательности тексту, скриншоты жалких попыток осмеять суркоисонахов, если поток, заканчивающийся «в-десятых», сократить до одного абзаца (ведь после «в-первых» идет только не нужный парафраз), куча цитат (которых здесь, слава богу, всего ничего).

Реально нужны хорошие мозги, чтобы из этого набора букв выцедить 10% содержательной демагогии, в которой можно выявить 1% нехорошо пахнущей сути.

Комментарии (32)
Вектор верен.
Я конечно извиняюсь - некогда лопатить просторы и-нета. Но кто сей "автор" к которому ты обращаешься?
И где видеть его блох?)))
ну вот такой литературный стиль у человека , наглядно объяснить смысл своего поста, пусть и несколько гипертрофировано (мне лично понравилось) . Смысл прост: кто вместо и лучше ли он. От себя бы добавил, если лучше, то когда всем станет хорошо? P.S. Надеюсь, холливар будет бескровным)))
cayenne, http://dynamo.kiev.ua/user/alexandr_fo/66083.html
отлично расписано...и тут некоторым полезно бы не растекаться мыслью по древу и не прыгать по темам в поисках страшилок
Не,написано длинно и не интересно - не осилил.
Kievlyanin Смысл прост: кто вместо и лучше ли он. От себя бы добавил, если лучше, то когда всем станет хорошо?
Смысл у него другой. Первую половину он расписывает как глупые пролетарии свергают не самого лучшего, но такого надежного президента, во второй он пишет, как при новом президенте Динамо теряет стадион, всех игроков и право на участие в профессиональных турнирах. Смысл у него простой: при новом владельце Динамо исчезнет, надо держаться за старого, спекулируя на боязни перемен, неизбежных рисках и относительном спокойствии застойного положения. И я до сих пор не понимаю, в чем смысл необходимости указать новых владельцев. Укажу. Потом спросят, а хотят ли они купить Динамо. Ну а потом фаталити - а при нем точно будет лучше? Некомпетентность нынешнего президента это никак не изменит. Это при том, что я не требую смены владельца. Я знаю, что главный управляющий Динамо Киев Игорь Суркис 10 лет медленно, но верно ведет Динамо вниз и лишь 3-4 ветерана удерживают команду от более резкого падения. Требовать смены владельца Динамо - все равно, что требовать отмены влияния фундаментальных взаимодействий природы.
P.S. 2Admin. Можно хоть болдом выделить его цитаты, а то не понятно, где Каутский, а где ответ Энгельса?
cayenne Не,написано длинно и не интересно - не осилил.
А я 2,5 часа аналитический разбор этого делал ). Благо, жарко и на улице я только утром и вечером.
Без сто грам не разобраться. Очень сложно систематизировать и анализировать эту информацию. Пора писать односложными предложениями. И зря угнетается попытка юмор, ибо воспринять всю эту массу без юмора очень сложно, быстро теряется интерес и становится нудно.
Вот вот. Без юмора простыни тяжело читать.
А без смысла и подавно)))d.homer, К тебе это не относится)
d.homer, этак пасквильщик-то заскулил и завертелся )))))) спрашивает, какой твой интерес его так глубоко макать мордой в дерьмо ))))
d.homer, < b > - ставишь в начале выделяемого текста, - ставишь в конце выделяемого текста... пробелы убери... Сереге надо добавить хоть текстом команды HTML-а, если кнопок нет :(
< / b > в конце...
Bor1, Я при создании блога жал кнопку "цитата", но оно слетело.
баги, шоподелать...
http://dynamo.kiev.ua/user/volva_45/actions/ - иногда они возвращаются.
Ярмоленко точно пропустит домашний матч против Литекса. Гусев тоже.
d.homerhttp://dynamo.kiev.ua/user/volva_45/actions/ - иногда они возвращаются.
В этом мире очень много чисел и не только двухзначных))
d.homerЯрмоленко точно пропустит домашний матч против Литекса. Гусев тоже.
Гусенок на 2 недели выпал пишут. По Ярмоленко мне даже не интересно
d.homerЯрмоленко точно пропустит домашний матч против Литекса. Гусев тоже.
Наконец-то увидим ДК без Дерева.........
Думаю, будет Вуко, Аруна (Гармаш) - Еременко, Милевский (Нинкович), Шевченко - Идейе.
d.homerДумаю, будет Вуко, Аруна (Гармаш) - Еременко, Милевский (Нинкович), Шевченко - Идейе.
Мне все равно в каком сочетании. Зозули нет, Кравца тоже не хотелось бы. Но даже если он выйдет, то это лучше чем Дерево. Хочется посмотреть как играет команда в сильнейшем составе. Наконец-то шанс появился.
Также Олег Блохин прокомментировал ситуацию с Шевченко и Милевским. "Не знаю, что произошло в "Динамо". Сегодня поговорим с Милевским. Если он больше не будет играть за команду, то я перестану его вызывать в сборную. За красивые глаза в национальной команде никто не будет играть. Что касается Шевченко, то в сборной должны быть лидеры. С Андреем мы также поговорим. Если он потянет, то будет играть за сборную, если нет, то... Я тоже когда-то заканчивал".
Kievlyanin, Блохин охренел. Он меня просто взбесил своей прессухой! Пишу отдельно.........
adminKievlyanin, Блохин охренел. Он меня просто взбесил своей прессухой! Пишу отдельно.........
Ну да - уже даже Блохин намекнул на гвоздь))))
cayenne
adminKievlyanin, Блохин охренел. Он меня просто взбесил своей прессухой! Пишу отдельно.........
Ну да - уже даже Блохин намекнул на гвоздь))))
Ничего он там не намекнул. Шевченко был и будет. Там иные вопросы
Да, прессуха зачетная. Будет интересно почитать, чем взбесил )
Цикаво
DNEPROGES
cayenne
adminKievlyanin, Блохин охренел. Он меня просто взбесил своей прессухой! Пишу отдельно.........
Ну да - уже даже Блохин намекнул на гвоздь))))
Ничего он там не намекнул. Шевченко был и будет. Там иные вопросы
В смысле "был и будет"?)))) Виктор Цой жив?))))
d.homerhttp://dynamo.kiev.ua/user/volva_45/actions/ - иногда они возвращаются.
горе то какое.... карма пропала
admin
d.homerЯрмоленко точно пропустит домашний матч против Литекса. Гусев тоже.
Наконец-то увидим ДК без Дерева.........
Дерева не будет, но игра Семинская останется... и снова завоют о том, что без Дерева никак... Сможет ли Семин предложить что-то другое, ну хотябы Семин-1?
Добавить комментарий
от имени