Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Никогда не забуду этот 5-километровый коридор из машин, по которому мужчины сопровождали своих жен и детей до границы, а затем возвращались на фронт.

Главная / Новости / Международные / Звезды едут в ОАЭ, а зрители на трибуны не идут
27.10.2011, 11:50

Бывший генеральный директор футбольной лиги ОАЭ, а ныне исполнительный директор клуба "Аль-Айн" Карло Нохра рассказал о ситуации в местном футболе.

"Это продукт, который мы пытаемся продать. И людей привлекает не только игра, но и большие имена. За последние четыре года мы несомненно выросли. И в этом большую роль сыграл приезд известных игроков и тренеров. Лига ОАЭ развивает свой бренд и желает стать лучшей в регионе. Наследный принц Дубая, по слухам, заплатил Марадоне в качестве презента 10 миллионов евро только за то, что он присоединился к "Аль Васл". Асамоа Гьян приехал к нам в расцвете сил. Ему 25 лет и он один из лучших футболистов Африки. Но, к сожалению, это пока исключение. Реальность такова, что к нам пока едут те кто находится в конце своей карьеры. И почему бы им не заработать легкие деньги в стране вечного солнца? Каннаваро, Трезеге, Графите..Это лишь некоторые примеры тех кто решил так поступить. 

Наша проблема в том, что местные футболисты имеют профессиональные контракты, но на самом деле таковыми не являются. Они по-прежнему занимаются футболом неполный рабочий день. Они живут в роскоши и не ведут себя как настоящие профессионалы. У нас большая проблема с посещаемостью стадионов. 75% мест обычно свободны. Хотя билеты стоят 11,5 евро и людей бесплатно привозят и отвозят. Средняя посещаемость игр в прошлом сезоне составила 2600 человек.

"Аль-Ахл", потратив 8,76 миллиона евро на двухлетний контракт с Каннаваро, проиграл на Кубке мира среди клубов полупрофессионалам из Новой Зеландии, а также занял последнее место в своей группе в розыгрыше Азиатской Лиги Чемпионов.

Нам необходимо, чтобы известные футболисты влияли на наших молодых игроков и те становились профессионалами. Только тогда Лига будет прогрессировать" - считает Карло Нохра.

goal.com

 

Комментарии (1)
Им нужно привлечь за любые деньги десант высококлассной команды Несенюка во главе с самим гуру.
Добавить комментарий
от имени