Цитата дня

КАРЛОС ДЕ ПЕНА

Горжусь быть первым уругвайцем в таком большом клубе и тем более достичь отметки в 100 матчей в футболке киевского "Динамо"

Главная / Новости / Лига Европы / Зозуля с лавки угрожает очередному сопернику
15.12.2010, 19:30

Накануне ответного поединка с "Шерифом" корреспондент сайта телеканала новостей "24" поговорил с Романом Зозулей, форвардом динамовского клуба.

- Роман, к поединку с "Шерифом" вы готовились в Турции. Хорошо поработали?

- Да, мы выполнили все, что запланировал тренерский штаб. В нашем лагере царила хорошая рабочая атмосфера. В первые дни нам повезло с погодой. Позже пошли дожди, которые, впрочем, не помешали нам готовиться.

- Но все равно климат Турции не сравнить с украинской стужей ...

- Контраста в погоде мы не ощущаем. Вот во вторник работали в Киеве при низкой температуре. Все было хорошо. Мы же не бразильцы и холода не боимся. Приехали, потренировались, и все хорошо.

- Как режим тренировок в Турции отличался от подготовки в Киеве?

- Грубо говоря, мы уже выполнили еврокубковое задачи. Тяжелых тренировок не было. Но большой разницы не почувствовали. Работали почти так же, как в Киеве.

- Сколько раз в день тренировались?

- Два часа. Больше времени тратили на восстановление. Сауна, бассейн ...

- Это обязательные процедуры?

- Совсем нет. В сауну и бассейн шли по желанию. И все футболисты имели такое желание. Тем более, что тренеры советовали так восстанавливаться.

- Как вы на сборах проводили досуг?

- В нашем отеле было много возможностей хорошо провести свободное время. Теннис, боулинг, бильярд. Кто хотел, тот соревновался. Словом, скучать не приходилось.

- За кого футболисты "Динамо" болели во время матча "Шахтер" - "Брага"?

- (Смеется.) Не знаю. Наверное, за "Шахтер". Эту игру мы не имели возможности посмотреть по телевизору, поэтому много внимания этому поединку мы не уделяли. Можно сказать, что редко вспоминали тот матч.

- За сколько дней до поединка вы начали изучать игру "Шерифа"?

- В Анталии мы совсем не было теоретических занятий. Относительно "Шерифа", то эту команду мы знаем, как свои пять пальцев. Анализ игры с "Шерифом" делали еще под руководством Валерия Газзаева. Во вторник Олег Лужный снова показал нам матч молдавского клуба. Ничего особенного в игре соперника мы не увидели.

- Мы помним все страсти вокруг матча БАТЭ - "Динамо". "Шериф" отобрал у вас больше очков, чем белорусы.

- Мы об этом знаем. Но молдавские футболисты не были такими дерзкими, как белорусы. Если вы намекаете на реванш, то мы готовы к нему, ведь все-таки имеем зуб на "Шериф". Было неприятно проигрывать. Теперь надо доказать, что это поражение было случайностью. Даже не хочу вспоминать причин проигрыша. Тогда у нас был один тренер, а ныне - другой.

- В среду вечером у футболистов "Динамо" наступает долгожданный отпуск ...

- Да, мы с женой решили провести его в Объединенных Арабских Эмиратах. Вместе с нами туда полетит семья Станислава Богуша и Тараса Михалика. Он традиционно отдыхает на родной Волыни, а в этом году составляет нам компанию за рубежом. Тарас в этом году женился. Для него поездка в Дубаи будет неким медовым месяцем.

   24tv.com.ua

Добавить комментарий
от имени