Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Новости / Международные / Зозуля рассказал подробности конфликта с фанами "Райо Вальекано"
04.02.2017, 10:19

Форвард «Бетиса» Роман Зозуля раскрыл подробности конфликта с болельщиками «Райо Вальекано», который вынудил его вернуться из аренды в Севилью.

– Мне дали ясно понять, что у меня есть два варианта. Первый: играть за «Райо» и мне и моей семье предоставят охрану. И я спросил: как вы видите, что я буду вести свою дочь в садик с охраной, я поеду, и как дочь будет в саду? Они мне отвечают, что мы и дочери дадим охрану в саду.

Второй вариант: возвращаться в «Бетис» и просто тренироваться. Другие варианты могут решить ФИФА или УЕФА.

Я спросил: как они видят, что мне надо играть в футбол, а со мной охрана, мне надо думать о безопасности своей семьи. Они говорят, что, если что-то случится, тогда поедешь в «Бетис», попробуй неделю-две.

Говорю – вы предлагаете мне, чтобы я попытался под угрозой для своей семьи? Ну, других вариантов нет. Думай. Я сказал, что до понедельника подумаю и отвечу. Но здесь ответ очевиден и понятен.

Было руководство «Райо», и как я видел по их выражению, они боятся и не хотят, чтобы я вернулся. Они просто этого сказать не могут. Потому что может быть все против них.

– Как вы думаете, это может быть спланированная акция?

– Я приехал на базу «Райо Вальекано», у ребят была открытая тренировка. Стояла группа людей, я вышел, «добрый день» сказал и пошел в офис. Услышал мне в спину плохие слова, оскорбления.

Захожу в офис, к двери подбегают два фаната и начинают мне жестами показывать, что я здесь не буду. Я хотел поговорить с ними, но двери закрылись, показал им, чтобы они подошли и мы поговорили. Представители «Райо» говорят, все ушли, все хорошо. Говорю, как все хорошо, если я приехал две минуты назад, меня здесь оскорбляют фанаты. Невозможно, чтобы футболист новый пришел, а его оскорбляли. Что произошло? Я не мог понять из-за чего.

Говорю, можно я выйду? Ответ – нет, нельзя. Я сидел в кабинете час, сказали, что приведут главных фанатов и ты с ними можешь переговорить. Потом за мной зашли и сказали, что через черный вход выезжаешь и едешь. Они с тобой разговаривать не хотят. Как оказалось, на улице были у них разборки, даже полиция приехала.

Суть в том, что они говорили, что я фашист, потому что я помогаю своей армии. А они помогают Донбассу. И они сказали, что есть достаточно информации с другой стороны, что я фашист. Потому что спонсирую армию. А они против фашизма.

Я поехал, и сидел долго, как это сказать, в чебуречной, прятался в Мадриде, чтобы никто не видел. Потом приехал президент «Райо», долго извинялся. Понимаете, здесь не то, чтобы задели меня, задели нашу страну. Вот это обидно.

Я не боюсь ультрас или еще кого-то. Но если выбирать между футболом и семьей. Семья – это главное. Как мне говорили вчера: не забирай семью, пусть где-то там остается. Говорю, хорошо, ребята, я свою семью не возьму, хотя я считаю, что семья должна быть рядом, чтобы было комфортно. Окей, не возьму, но вы хотите, чтобы мне дочь звонила вечером и плакала, мол, папа ты дома, ты вернулся, все хорошо?

И чтобы это пять месяцев длилось? Так о каком футболе может идти речь, если каждый день я буду ходить с охраной и думать о нефутбольном? Они говорят, что помогают Донбассу, и как я понял, они пророссийские. В такую команду, с такими болельщиками пророссийскими, я туда ни ногой.

– Болельщики в Украине следят за ситуацией и поддерживают Вас. Что хотите им сказать?

– В первую очередь хочу сказать огромное спасибо за такую ​​поддержку. Мы все защищаем нашу честь, честь страны. Здесь не только поддержка Зозули, это поддержка, можно сказать, Украины. Потому что это масштабный скандал, а не футбольный какой-то, а больше политический.

Огромное спасибо, и я не сдамся. Я помогал своей армии, так и буду. И меня никто не остановит. Когда мы вместе – мы сила.

Добавить комментарий
от имени