Цитата дня

ЮРИЙ МОРОЗ

Планировали, что отступать некуда, нужна была только победа. Что случилось – сам не понимаю. Детский футбол, детская психология, перегорели… 

Главная / Новости / Международные / Зонин пообщался с Капелло
28.08.2012, 13:36

Недавний матч на «Петровском» был особенным не только по причине статуса соперников, но и потому, что дополнительный интерес встреча вызвала у патриарха советского футбола. Родному для Зонина питерскому клубу противостоял его ученик Курбан Бердыев, игравший под руководством Германа Семеновича в ростовском СКА и много перенявший в работе у ветерана. Смотрел матч Зонин в компании с Фабио Капелло, с которым они обсудили и будущее сборной России.

— Какие впечатления от просмотра футбола в компании с Капелло?

— Фабио весь матч сосредоточенно наблюдал за игрой, постоянно делал пометки в блокноте. Отдельно поинтересовался Джорджевичем, спросил меня, откуда этот парнишка. Поговорили мы с Капелло и о сборной России. Я ему сказал, что работа его ждет очень серьезная, особенное внимание придется уделить дисциплине. Причем не только на поле, но и в быту. Никто не должен ходить и вести разговоры о деньгах.

— Смогли понять, какого итальянец мнения о наших футболистах?

— Признался, что уровень мастерства оставляет желать лучшего. В этом компоненте необходимо добавлять в первую очередь. Но открытием для Капелло такое положение дел не стало — он хорошо подготовился к приезду в Россию. Просмотрел много матчей нашей сборной, отдельно изучал футболистов, а потому хорошо представлял, с чем придется столкнуться.

— Общались с ним на английском?

— Конечно. Фабио отлично им владеет. Рассмеялся, когда я сказал ему: «Извините, давно в англий­ском не практиковался».

sportsdaily.ru

Добавить комментарий
от имени