Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КОНОПЛЯНКА

Сюрприз Цыганкова на день рождения ожидает на футбольном поле. Мы его подготовили

Главная / Новости / Лига Европы / Жребий не вызывает о Григорчука эмоций
26.06.2013, 17:55

Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук в разговоре с корреспондентом «Команды» поделился своим мнением о еврокубковом жребии и рассказал о задачах команды в Лиге Европы..

– Роман Иосифович, сильных эмоций пара «Теута» (Албания) – «Дачия» (Молдавия), с победителем которой предстоит сразиться «Черноморцу», у вас не вызвала?

– Любая команда, которая могла нам попасться, не вызвала бы у меня эмоций. Мы спокойно отнеслись к результатам жеребьевки по той простой причине, что не в силах повлиять на ее результаты.

– Тем не менее накануне данного события вы анализировали, кто более опасный противник?

– Даже не думал об этом.

– Говорить о том, кто фаворит данной пары, еще рано?

– Сказать о том, что я много знаю об албанском или молдавском коллективе, нельзя. Мы только сейчас начали их изучение. Считаю, фаворита в паре нет, поскольку это соревнование на выбывание и победить может кто угодно.

– «Черноморец» обязан проходить любого из соперников?

– Наша команда хочет проходить любого из соперников.

– Какова минимальная задача одесситов в предстоящей еврокампании?

– У нас цели как в Лиге Европы, так и во внутренних соревнованиях – двигаться вверх шаг за шагом, поэтому перед каждой игрой ставятся локальные задачи. Естественно, что на данном этапе перед командой будет стоять цель пройти второй квалификационный раунд евротурнира.

– Среди отечественных коллективов есть много примеров того, как команде, рано стартовавшей в еврокубках, не всегда хватало сил на внутренние соревнования...

– Чтобы одновременно уверенно выступать в разных соревнованиях – и здесь речь не идет, к примеру, только о физических или психологических силах, – нужно быть готовым во всех компонентах футбола. Это касается и комплектации коллектива, и уровня готовности исполнителей.

– На данный момент «Черноморец» пополнили Сергей Самодин и Ринар Валеев. Продолжение следует?

– В данном направлении мы всегда хотим делать качественные шаги и будем направлять свои усилия на то, чтобы продолжать в том же духе, но говорить что-то заранее, пока факт перехода не состоялся, я не могу.

Добавить комментарий
от имени