Цитата дня

АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

В мое время, мы "Шахтер" в Киеве всегда обыгрывали

Главная / Новости / Первая лига / Заяц работает только на перспективу
13.07.2013, 13:10

Накануне стартовой игры «Буковины» в первенстве Украины - 2013/2014 на вопросы представителей СМИ ответил главный тренер нашей «Буковины» Вадим Заяц. Вадим Григорьевич рассказал о подготовке коллектива к официальным матчам и овозможных изменения в рядах «Буковины».

 - Спасибо болельщикам за прошлый сезон. Наш двенадцатый игрок - самый сильный в первой лиге. Хочу поблагодарить наших учредителей за прекрасную организацию учебно - тренировочных сборов. Мы тренировались в идеальных условиях. Относительно прошлого сезона, то это уже история. Мы с оптимизмом смотрим в будущее. И все же, нам не впервые надо строить новую команду. Десять человек - это довольно большая ротация состава. Убежден, что те футболисты, которые пополнили наш коллектив, усилят «Буковину». Поздравляю всех с началом нового сезона. Верьте в нас.

- Вадим Григорьевич, как прошли сборы в Крыму? Какие позиции в команде требуют усиления?

- Сборы прошли плодотворно. Нам было о чем подумать. Прошлый сезон дал нам много размышлений. В тактическом разнообразии мы где-то уступали сопернику. Поэтому мы искали крепкого нападающего, фланговых атакующих полузащитников / нападающих. Мы нашли таких игроков. Понятно, что мы ищем защитников, которые хорошо действуют в отборе, полузащитника. Мы их найдем. Они уже у нас есть на просмотре.

Мы работаем только на перспективу. Понятно, что на первый план выходит профессионализм ребят. Большое значение имеют и человеческие качества футболиста. У тех ребят, которые пришли в «Буковину», перспектива и мастерство. Мы говорим о том, что хотим попасть в Премьер-лигу, со временем эти игроки смогут и на том уровне защищать цвета нашего клуба. Сейчас нам нужно набрать по крайней мере 5 футболистов. Они находятся на просмотре. Ждем и приезда новых футболистов. Относительно списка игроков, которые покинули команду, то он не является «закрытым». Некоторые ребята выразили желание вернуться в «Буковину». Будем смотреть на то, заслуживают ли они своей работой возвращения в нашу команду.             

- В прошлом сезоне капитаном «Буковины» был Руслан Платон, перешел в запорожский «Металлург». Кто станет новым капитаном черновицкой команды?

- Собрания еще не было. В нашей команде есть лидеры, как на поле, так и за его пределами. Будет собрание. Мы в этот процесс не вмешиваемся.

- Были мы готовы к Премьер-лиге в игровом плане?

- Есть спортивный принцип. По нему мы не имели права отказаться. Тогда какой смысл участвовать в соревнованиях ... Слабые должны выбывать, а сильные - подтверждать свое право на то, чтобы идти выше и выше. Мы не могли ответить: «Нет». У нас есть программа. Согласно ей мы за четыре года должны попасть в Премьер - лигу. Понятно, что это было опережение графика. Мы сказали: «Да», а нам ответили: «Нет». Значит есть на это причины. Мы знаем, по крайней мере, над чем нам нужно работать. В этом году нас ожидает много работы. Я уверен, не с четвертого, а с первого - второго места мы, рано или поздно, попадем в Премьер-лигу.

ФСК «Буковина»

Добавить комментарий
от имени