Цитата дня

АНДРЕЙ ПАВЕЛКО

Решил не принимать участие в будущих парламентских выборах. Это мой осознанный и правильный выбор. Мне важнее сегодня сконцентрировать внимание на футболе

Главная / Новости / Международные / Защитник "Вислы" поведал о страшных нравах российского футбола
01.10.2010, 14:44

Защитник польской "Вислы" Серж Бранко заявил, что самарские "Крылья" участвовали в договорных матчах и рассказал о том, что Омари Тетрадзе угрожал ему лишением жизни:

"Однажды перед матчем "Крылья Советов" – "Москва" тренер сказал, что я не будут играть, потому что мы должны сдать матч сопернику. Мне это не понравилось. Ведь в моем контракте был пункт, согласно которому бонусы выплачивались в зависимости от количества выходов на поле. Не только я возмутился. Вместе со мной протестовали и другие футболисты: Андрей Канчельскис, Алексей Медведев и Марко Топич.

У меня нет никаких доказательств договорного характера этого матча, но факт в том, что тогда "Крылья" проиграли 0:4. На следующий день мы привлекли президента, чтобы разрешить наш конфликт с Гаджи Гаджиевым. Ситуация накалялась. Ассистент тренера потерял самоконтроль. Омари Тетрадзе вышел из раздевалки, а затем вернулся туда с пистолетом в руке и пригрозил, что убьет меня. В тот момент я был просто в ужасе. Полное безумие! Я решил, что не должен играть за такую команду. Никогда прежде мне не угрожали с пистолетом в руке.

Становился ли я жертвой расизма в России? Да, это было в Химках. Слышал обезьянье улюлюканье с трибун, в меня летели бутылки и бананы. Впрочем, такое случается не только в России. Мои соотечественники сталкивались с подобным в Испании и Италии. Те, кто разделяет людей по цвету кожи, – просто дураки. Они не принимали меня, потому что я черный, хотя у меня нет расовых предрассудков. Я всегда выгляжу немного экстравагантно. Я иногда крашу волосы, бороду и ярко одеваюсь, что вызывало недружелюбную реакцию в России. Однажды когда я гулял там по торговому центру, мне в спину кричали: "Питбуль, питбуль". Не мог понять, почему эти люди беспокоят меня", – сказал камерунец в интервью Sports.pl

  euro-football.ru

Добавить комментарий
от имени