Цитата дня

ОЛЕГ ФЕДОРЧУК

В частных разговорах в прокуратуре мне дали понять, что они готовы арестовывать футбольных мошенников. Но ждут указания сверху. Говорят, что нету политической свободы

Главная / Новости / Премьер-лига / Юссуфу не нравится поведение руководства "Металлиста"
19.11.2014, 14:36

Защитник «Металлиста» Айила Юссуф признался, что харьковский клуб не делал предложений продлить соглашение.

- Какие-то подвижки по новому контракту с «Металлистом» имеются?

– Нет, мне постоянно говорят: «Завтра, завтра, завтра», а конкретики никакой нет. Зато остается долг по зарплате. Уже за два месяца. Игрокам, которые даже не имели игровой практики, все было выплачено. А я, оказавшись клубу ненужным из-за травмы, свои деньги не получил.

Я так понимаю, сейчас речь идет об урезании зарплаты в два раза, но делается все это очень некрасиво. Что говорить, если даже затраты по перелету мне компенсировать отказываются.

- А с кем из клуба ведутся переговоры?

– Все вопросы обсуждались с Владимиром Карпенко (первый вице-президент «Металлиста» – прим. Tribuna.com), но никакого результата пока что нет. Найти с ним взаимопонимание не удается.

- Больше ни к кому не обращались?

– Я звонил Евгению Красникову, просил его совета, однако он, как известно, сейчас не работает в клубе, ничем не может помочь.

- Получается, такое поведение клуба продиктовано  травмой?

– Да, очень на это похоже. Обидно, ведь травму я получил именно в игре за этот клуб, делал все от себя возможное, чтобы пробиться в стартовый состав, чтобы как можно чаще выходить на поле. Я был бы не прочь остаться в Харькове, но постоянное молчание просто вынуждает меня искать другие варианты продолжения карьеры.

Не хочу ни с кем ссориться, но такое поведение не красит руководство харьковского клуба. Я 10 лет отыграл за киевское «Динамо», были разные ситуации, но о подобном отношении к футболистам не могло быть и речи. «Металлист» оставил меня один на один со своей проблемой. И это очень неприятно, – сказал Юссуф.

«Террикон»

Добавить комментарий
от имени