Цитата дня

ИГОРЬ БУРБАС

Матч "Динамо" предлагали слить Немчанинову и Скибе. В объяснениях они указывают, что на них вышел человек, представившийся дословно "Сережа, ведущий стримы с Милей"

Главная / Новости / Премьер-лига / Юрист рассказал о долгах "Днепра"
17.05.2016, 12:02

Юрист Александр Волков, представляющий интересы Хуанде Рамоса и его тренерского штаба, рассказал о ситуации с задолженностями «Днепра» испанским тренерам.

«У испанцев был четырехлетний контракт с «Днепром», условиями которого предусматривалась не только заработная плата, но и бонусы за достижение определенных спортивных результатов.

Это была довольно высокая планка — выходы в групповой этап Лиги Европы и в Лигу чемпионов. Когда «Днепр» в предыдущие три сезона выходил в Лигу Европы и Лигу чемпионов, за это предусматривались бонусы, которые в итоге и превратились в задолженности.

Таким образом, каждый тренер должен был получить 450 тыс. евро премиальных — по 150 тыс. евро за каждый из трех успешных сезонов. Но эти деньги так и не выплачивались.

Стоит сказать, что им выплатили саму заработную плату, а вот сумма бонусов превратилась в задолженности.

Как только у нас появилось решение Палаты по разрешению споров ФФУ, мы уведомили о нем УЕФА.

На тот момент УЕФА уже занималась «Днепром», насобирав целый пул из должников, которые также ждут погашения задолженностей от днепрян.

Кроме того, как всем известно, отдельно проходит процесс Хуанде Рамоса — он со своими юристами решил пойти в Палату разрешения споров ФИФА.

В итоге УЕФА именно за многочисленные долги (а не за наше дело или дело Рамоса) вынесло «Днепру» дисквалификацию из еврокубков.

После этого стало понятно, что надо включать остальные инструменты для достижения цели. В итоге обратились в КДК ФФУ, который в первую очередь признал не только нашу правоту, но и наложил на «Днепр» свой денежный штраф за невыполнение решения Палаты по разрешению споров ФФУ — по 25 тыс. грн. за каждое решение (которых было 3). Также КДК дал» Днепру» 10 дней на решение проблемы.

«Днепр» не заплатил денег испанским тренерам. Поэтому мы обратились в КДК с повторной просьбой исполнить и решение палаты, и решение КДК.

Нынешнее наше требования состоит из трех пунктов: исполнить два предыдущих решения в нашу пользу — от Палаты споров ФФУ и от Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, снять с «Днепра» 6 очков по каждому решению и наложить на клуб два трансферных бана.

Даже если «Днепр» потеряет 18 очков и обретет трансферный бан на два окна, нам от этого легче не станет, и долги не погасятся.

Поэтому мы постоянно ищем какой-то конструктив и позитив. Но в тоже время такие жесткие санкции должны стать своеобразным дамокловым мечом, который заставит «Днепр» выплатить то, что они должны.

Это при том, что ФФУ фактически срезала задолженность — по факту «Днепр» должен трем тренерам 1 млн. 350 тыс. евро (по 450 тыс. евро каждому), а КДК и палата ФФУ заставляют днепрян заплатить 900 тыс. евро.

Если бы мы пошли в палату ФИФА, думаю, с «Днепра» бы уже давно сняли очки. Только из-за этого, что дело находится в украинских органах, процесс еще длится»

Добавить комментарий
от имени