Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ГЕЛЬЗИН

Перед новым главным тренером "Олимпика" Юрием Калитвинцевым стоит задача пробиться в еврокубки

Главная / Новости / Первая лига / Яровенко покинул "Нафтовик-Укрнафту"
29.11.2013, 12:40
Евгений Яровенко прокомментировал слухи о том, что он больше не является главным тренером клуба «Нафтовик-Укрнафта».
 
— С 27 ноября, я не являюсь главным тренером клуба "Нефтяник-Укрнефть".
 
— Инициатива этого решения исходила от кого?
 
— Инициатива лично моя. У меня закончился контракт, и я написал заявление по собственному желанию.
 
— Для такого решения должны быть какие-то причины…
 
— Прежде всего, это моё состояние здоровья. Плюс к этому — задачи, которые на данный момент ставит перед собой клуб, не дают мне возможности прогрессировать и в полной мере проявить себя как тренера. Можно сказать, нет мотивации в работе.
 
— Если я вас правильно понял, отсутствие серьезных задач, а именно повышения в классе — одна из причин вашего ухода?
 
— В принципе, да. Это не связано с неудачным окончанием осенней части первенства. Команда находится на 4 месте, отрыв до второй строки в таблице небольшой. За оставшиеся 10 туров его вполне можно ликвидировать. Но, к сожалению, задач это сделать не стоит. Тем не менее, команду я оставил в хорошем состоянии и практически все футболисты остались в строю.
 
— Сейчас многие клубы испытывают определенные трудности, и если в команде нет финансовых проблем – это уже хорошо. Может быть, был смысл переждать пока ситуация в целом улучшится?
 
— Я уже отметил, что перед нами такой задачи не ставиться. А работать просто так, ради работы, не имея мотивации – это не для меня. Я не из тех людей кто держится за место.
 
— В начале разговора вы затронули тему здоровья. Что-то серьезное?
 
— Нужно пройти курс лечения, отдохнуть и двигаться дальше. За два года напряженной работы немного тяжело себя чувствую как морально, так и физически.
 
— Как руководство отнеслось к вашему решению?
 
— Для них это стало полной неожиданностью. Однако к моему решению отнеслись с пониманием. Мы поблагодарили за совместную работу друг друга. Я не привык сжигать за собой мосты, все прошло цивилизовано.
 
— Была информация, что Ахтырку вместе с вами покидают 4 игрока?
 
— Вместе со мной они покинуть клуб не могут, потому, что я сейчас нахожусь без работы и планирую в ближайшее время отдохнуть. А у четверых игроков закончились контракты, и продлевать их или нет, это прерогатива клуба и самого футболиста.
 
Добавить комментарий
от имени