Цитата дня

ВИТАЛИЙ ШУМСКИЙ

Для меня отставка с поста главного тренера "Львова" действительно стала неожиданной. Было принято решение расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон

Главная / Новости / Премьер-лига / Всеволод Романенко: "Мы сломались еще до матча"
02.11.2010, 11:33
Голкиперу «Ильичевца» Всеволоду Романенко после 0:9 от «Динамо» особо не хотелось отвечать на вопросы корреспондента «СЭ», но он все-таки нашел в себе силы дать оценку матча.
 
- Илья Близнюк говорит, что первый гол сломал всю игру. Согласны?
 
- Не сказал бы, что первый. На мой взгляд, мы сломались еще до матча.
 
- Какое самое большое количество мячей пропускали до минувшего тура?
 
- Пять. От «Шахтера» в 2000 году, когда выступал за «Таврию». Скажем так: наши соперники на тот момент и сейчас были на несколько порядков выше нас. Что касается встречи с «Динамо», то это полный провал, тяжело объяснимый. Но на это есть свои причины.
 
- Может, проблемы в коллективе?
 
- Нет. У нас нормальные отношения и внутри коллектива, и с руководством. Знаете, редко, но такое бывает. Это был даже не черный день, а суперчерный. Возможно, сказалось то, что добирались в Киев на автобусе, и провели в пути 12 часов. Опять же, это не оправдание.
 
- В день матча время перевели на час назад. Это не повлияло на игру?
 
- Нет. Наоборот, в связи с переводом часов больше времени потратили на сон.
 
- Были уже оргвыводы со стороны тренерского штаба или руководителей клуба?
 
- Нет. На следующий день после матча нам дали выходной. Думаю, какие-то выводы будут уже после того, что съедутся все ребята. Но после матча Близнюк сказал, что лучше один раз проиграть 0:9, чем девять раз по 0:1. Илья Владиславович напомнил, что у нас до конца года еще четыре матча, в которых надо постараться реабилитироваться перед болельщиками.
 
- По подсчетам «СЭ», «Динамо» нанесло по вашим воротам девять ударов в створ и забило девять мячей…
 
- Сами понимаем, что опозорились. Вошли в историю украинского футбола, но не с той стороны. Это футбол. Главное, что жизнь продолжается.
 
Сергей ТАЛИМОНЧИК, Спорт-Экспресс в Украине
Добавить комментарий
от имени