Цитата дня

АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

В мое время, мы "Шахтер" в Киеве всегда обыгрывали

Главная / Новости / / Волобуев решил отдохнуть от тренерской деятельности
30.06.2013, 11:07

Прибыв из Киева в Крым, где «Сталь» продолжает подготовку к сезону, Анатолий Волобуев, теперь исполняющий в клубе функции спортивного директора, ответил на несколько вопросов.

– Анатолий Иванович, небольшой нонсенс, лучший тренер минувшего сезона в лиге, начинает чемпионат в качестве спортивного директора.

– Принял решение немного отдохнуть от тренерской деятельности. Очень тяжело, прежде всего, в психологическом плане – выйти в Премьер-лигу, и не играть … 

– Тем не менее, в тренерском штабе все знакомые вам лица, да и состав команды в межсезонье практически не изменился, можно ли предполагать, что вы будете принимать активное участие в тренировочном процессе?

– Где-то возможно, если понадобиться мой совет – подскажу, но мешать работать Вадиму Плотникову не собираюсь. Буду решать вопросы, касающиеся спортивной части. Многие знают, что поначалу у меня было желание вообще уйти, но потом решил остаться рядом с ребятами.

– Наверно впервые за последние годы болельщики самых разных возрастов выразили поддержку команде в трудный момент. Какое впечатление на вас это произвело?

– Несмотря на небольшую посещаемость в последние годы, я знаю, что наши люди любят футбол. Поэтому, понимаю, что они тоже болезненно пережили решение, принятое руководством. В какой-то степени и я, приняв решение уйти с поста главного тренера, не мог в такой ситуации полностью бросить команду, ребят, болельщиков. На первую тренировку, несмотря на будний день многие из них пришли, принесли мне письмо с подписями, в котором просили остаться в клубе.

– Руководство пообещало за год подтянуть инфраструктуру до уровня клуба Премьер-лиги. Как вы считаете, это реально сделать?

– Раз говорят, то наверно люди понимают, всю ответственность таких заявлений. Надо ведь выполнять свои обещания. Поэтому, хочется верить, что все обещанное будет сделано. 

– О том же аварийном состоянии стадиона говорилось давно. Возможно, в этом решении есть и положительный момент?

– Я думаю, если бы нас и пустили в Премьер-лигу, вопросы по инфраструктуре постепенно решались, ведь на таком стадионе играть нам все равно не позволили. А вот вопрос повышения в классе теперь тоже нужно решать. Это ведь не так просто: захотели и вышли в Премьер-лигу. Очень много труда на это было затрачено. А сколько сил ребята на это потратили? Многие получили тяжелейшие травмы. Дай бог, если задача будет стоять – ее выполнить. Но ведь мы понимаем, иногда команды ставят задачу, но выполнить ее не удается. Просто наверно руководству нужно было раньше обратить внимание на все проблемы, которые у команды существуют, и решать вопросы по приведению инфраструктуры в порядок. Однако прошлого уже не вернешь, и я надеюсь, что в будущем таких ошибок мы не повторим. Главное, чтобы ребята побыстрее забыли обо всем, поднялся их моральных дух. Я смотрю, как они готовятся к чемпионату. Тренируются с желанием, серьезно, настроение в команде неплохое, верю, что все будет хорошо.

– Вообще трудное в нынешнем году межсезонье, проблемы у многих клубов привели и  к сокращению первой лиги до 16 команд. Как вы прокомментируете это решение?

– Видимо руководство ПФЛ после отказа «Крымтеплицы», решило все-таки больше руководствоваться спортивным принципом. Если не заслужили играть в первой лиге, то доказывайте, что можете играть на более высоком уровне в следующем сезоне. Тем более, то решение, что через год первая лига вновь будет увеличена до 18 команд даст, безусловно, толчок для роста клубов.

Теги:
Добавить комментарий
от имени