Цитата дня

ЕВГЕНИЙ САВИН

Зарплата Панкова в "Красаве" будет 13 890 рублей и по его просьбе мы будем перечислять ее на помощь и доброе дело в Украину

Главная / Новости / Премьер-лига / Вернидуб ждет оценку великих экспертов, Луческу увидел рост "Зари"
18.04.2015, 23:34

«Заря» - «Шахтер» 1-4 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:
 
– В первом тайме мы достойно выглядели, да и во втором тоже. Даже когда пропустили второй мяч… Думаю, подкат, после которого в наши ворота назначили пенальти, совсем не нужен был. Этот момент надломил нас. Понятно, что в дальнейшем было уже сложно выровнять игру, поэтому мы уступили. Соперник достойный, что тут говорить. Для нашей команды потеря четверых ключевых футболистов стала ощутимой. Хотя ребята, которые их заменили, выглядели достойно. Проиграли, но ничего страшного. Нужно быстрее это забыть и идти дальше.
 
– Вы очень активно апеллировали к судье после первого пропущенного мяча…

– По моему секундомеру мы переиграли первый тайм на 40 секунд. Ну, хорошо, исполнили штрафной, выбили – уже можно было свистеть. Зачем было давать играть дальше? Где-то и ребята неправы, не доработали этот эпизод до конца. Ничего страшного, это эмоции.
 
– Как себя чувствует Желько Любенович?

– Он пожаловался на приводящую мышцу, поэтому я не стал рисковать. Дай Бог, чтобы там ничего серьезного не было. Надеюсь, к матчу с «Говерлой» он вернется в строй.  
 
– Как оцените игроков, которые вышли в центре поля вместо Малышева и Малиновского?

– Конечно, ощущалась нехватка этих футболистов. Саша Грицай молодец, но потом стало видно, что нужно провести замену, – стали уступать полностью центр поля. Игорь Чайковский тоже «наелся», у него особо не было игровой практики. Максим Белый провел матч достаточно хорошо, Ярмаш тоже. У нас сегодня в заявке было 17, а не 18 футболистов. Я не стал дергать ребят из дублирующего состава. Тем более накануне повреждение получил Калинин, на которого я надеялся, хотел дать ему шанс. К сожалению, подвело его здоровье.
 
– После матча вы команду поддержали в раздевалке? Ведь, по сути, интрига держалась до 70-й минуты.

– Мы все мужчины, профессионалы, должны терпеть удар. Обидно, что счет 1:4, хотя выглядели достойно. Если бы еще поставили пенальти на Луканове при счете 1:0, то, возможно, все было бы по-другому. На мой взгляд, в том эпизоде был фол. Может, я и ошибаюсь, но это мое мнение. Надеюсь, что великие эксперты, которые анализируют каждый матч, все нам расскажут.
 
– Как оцените игру голкипера сегодня?

– Считаю, что он очень достойно выглядел. Даже практически потащил тот мяч, после которого соперник сравнял счет. Ну а пенальти есть пенальти… В первом тайме было много моментов, в которых он выручил. У нас появился еще один очень достойный вратарь. Конкуренция в этой линии еще больше возрастет.
 

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:
 
– Тяжелая игра. Я, кстати, ожидал, что она будет нелегкой. Мы действовали против очень хорошей команды. Виден ее рост в чемпионате Украины. Благодаря тем результатам, которых «Заря» добилась в последнее время, чувствуется, что у нее есть энтузиазм, отражающийся на матчах. Команда выглядит достаточно агрессивно, с хорошим объемом и организацией игры. Поэтому сложно было забить до тех пор, пока они чуть-чуть не сдали. Сегодня мы создали очень много моментов, помимо тех, что реализовали. Думаю, победа вполне заслуженна. Хотя она далась очень сложно, и мы добились ее только в конце матча. 
 
– Показалось, что в первом тайме «Шахтер» играл через верховые подачи, а после перерыва такого не было. Это ваше указание?

– Это как раз то, о чем мы договаривались. Мы не должны были в первом тайме играть верхом против такой команды, как «Заря», – с ее центральными защитниками. Против команды, которая защищалась большим количеством футболистов. Нужно было играть низом, быстрыми передачами, чтобы вскрыть их оборону. Мы создали несколько моментов, но, к сожалению, простили соперника. Были выходы один на один… Но не будем забывать, что мы забили после фланговых передач в штрафную площадку, когда расширили оборону соперника. Это касается и первого, и второго мяча. Но так было после смены направления атак, а не просто подачи с фланга. Помимо всего этого, слишком много длинных передач было от Бернарда, к сожалению, он злоупотреблял этим. Он еще не адаптировался к нашему типу игры. Зато Дарио на противоположном фланге как раз делал то, что нужно: выполнял эти передачи, когда требовала ситуация.
 
– Согласны ли вы с тем, что добились победы на последней секунде первого тайма?

– Можно сказать и так. Хотя при тех моментах, которые мы создали, обязаны были забивать. Помимо четырех мячей, которые мы забили, создали еще 6–7 голевых моментов.  

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени