Цитата дня

АНДРЕЙ ЛУНИН

Я хочу остаться в "Реале" и хочу играть. Я уже достаточно четко говорил об этом

Главная / Новости / Чемпионат Европы / Вернидуб посоветовал футболистам сборной Украины быть мужиками
17.06.2016, 20:22

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб высказал свое мнение о причинах неудачного выступления сборной Украины на Евро.

– После такого выступления сборной даже ничего не хочется говорить… Все рассказывали до игры, как они готовы, а после матча все сваливают на тренера. Футболистам сначала надо разобраться в себе. Мы в один голос говорим, что у нас есть лидеры: Коноплянка, Ярмоленко. А где они вчера были? Вы видели? Лично я – нет.

Все говорят, какие они патриоты, как за Украину переживают, а потом выходят и так играют. Это непостижимо. Стоит просто признать, что у нас слабые футболисты по сравнению со сборной Северной Ирландии.

Сейчас рассказывать, посыпать пеплом… Они все взрослые люди и должны найти объяснение этому поражению, а не давать такие интервью, как Селезнев – даже читать не хочется. Нужно быть мужиком. Если уже так сыграли, провалили – надо взять ответственность на себя.

– Извинился только Зинченко.

– Я прочитал его интервью. Он говорит: «Они забили два нелепых гола» или что-то в подобном роде. А почему вы не забили нелепые голы? Нельзя давать такую оценку сопернику, которому вы проиграли. Это мне обидно читать больше всего. Только когда мы научимся анализировать свою игру, а не чью-то, тогда, может быть, чего-то добьемся.

И меньше давать интервью перед играми. А если даете, то говорить конкретно, а не «мы готовы на 200 процентов». Мы увидели это подготовку. Команды, которые были у нас в группе, мы были обязаны проходить.

Говорят, что не знали, как вскрыть оборону. Значит, виноват тренер. Вы что, не понимали, что будете играть с Северной Ирландией – с командой, которая делает акцент на оборону? Надо было делать упор на сильные стороны Коноплянки, Ярмоленко, другим футболистам искать моменты у чужих ворот.

Добавить комментарий
от имени