Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Премьер-лига / Вернидуб не помнит матчей в день Пасхи, Дикий сетует на травмы
20.04.2014, 20:31

«Волынь» - «Заря» 0-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- Мы ехали в Луцк и прекрасно знали, что «Волынь» неуступчивая команда. Команда, которая дома проигрывает очень редко. Всем грандам в Луцке был дан бой, в том числе донецкому «Шахтёру». Преимущество было у вашей команды в плане подготовки, ведь у вас было на 2 дня больше на восстановление, так как «Волынь» играла 15-го апреля, а мы 17-го. 

Глядя на игру, я увидел, что мои ребята выглядели гораздо свежее, показали хороший, комбинационный футбол. Где-то в первом тайме нам не повезло. Создали достаточно моментов, но не сумели их реализовать. Тот же Янник Боли… Очень хотелось, чтобы он забил. Но не получилось. Ну а во второй половине матча дожали соперника, забили два мяча. Думаю всё закономерно и по игре. 

- Юрий Николаевич, в вашей истории, как игрока, так и тренера, были ли когда-то матчи на Пасху?

- Нет, никогда не было матчей на этот праздник. Ни во время Советского Союза, ни в нашей родной, независимой Украине. Мне наша страна дала очень многое. Я тут родился и тут хочу жить. В мире и добре. Уверен, что всё наладится, и мы будем жить в хорошей стране. Запад страны немного иначе относится к подобным праздникам. Считаю, что ставить игры на такие большие праздники, как Пасха, не стоило. Возможно, надо было перенести матчи на понедельник, или же сыграть в субботу. Но что есть, то есть. Мне грех жаловаться, ведь мы добыли победу. С праздником всех ещё раз. 

 

Старший тренер «Волыни» Владимир Дикий: 

- Игра продолжалась до гола. Если бы забили мы первыми, возможно, игра по-другому сложилась бы. А так ... Команда старалась. Имели моменты, но не реализовали их. Чтобы выиграть, надо забивать. Сегодня нам немного не повезло. На это есть много причин. Первая: много травмированных игроков. Чуть ли не каждый матч меняем состав. Выпускаем здоровых. Поэтому нет той конфигурации, которой привыкли играть. По самоотдаче у меня претензий нет. Хотелось сегодня победить. Не получилось, будем готовиться к следующим матчам. 

- Какое вообще состояние с травмированными? Кого можно ожидать из лазарета к следующему матчу с «Металлистом» или «Черноморцем»? 

- Я говорил еще в Днепропетровске о злом роке, который нас преследует из-за травм. Шиков выбыл на 21 день, имел надрыв мышцы, к этому матчу провел только две тренировки. В конце матча пришлось заменять его на молодого футболиста Романа Никитюка. Темур Парцвания - также 21 день, еще ему осталось быть в лазарете. Симинин - ключевой игрок нашей защиты, лидер команды. Он также восстанавливался у нас, сыграл в Днепропетровске, но также почувствовал боль и мы его там заменили, сегодня не смог принять участие в матче. Эрик Бикфалви получил травму в Мариуполе. У него воспаление надкостницы. Не знаю, когда он сможет сыграть. У него была раньше травма, он играл на уколах, но в Мариуполе ему еще добавили. Его и Симинина мы ждали сегодня до последнего, но оба сыграть еще не смогли. Шабанов только в запасе мог сегодня быть. Виталий Гошкодеря ... У него травма спины, не может полностью выкладываться. Иван Рогач - также надрыв мышцы. Посчитайте, сколько вам назвал. Это все игроки основного состава, которых мы наигрывали и с участием которых показывали содержательную игру. Единственное, что могу сказать, ребята старались.Будем ждать, когда все выздоровеют. Сейчас тяжелый график у нас. «Металлист» и «Черноморец».Это команды, которые играли в еврокубках. Очень сильные команды. Не знаю еще состояние по сегодняшнему матчу, дай Бог, чтобы больше никто не травмировался. Кроме того, обращу внимание, на то, что у нас играет сейчас много молодых игроков. Задерецький - 20 лет, Матей - 21 Бабатунде - 21 сегодня Никитюк дебютировал. Они еще необстрелянные, еще молодые, порой могут ошибаться. Ну и будем ждать возвращения травмированных.  

- Будет какая-то особая подготовка, возможно, психологическая? 

- Команда немного надломлена. Началось все с Маруполя, проиграли из-за одной ошибки. Затем поражение в Днепропетровске и все, что писали об этом журналисты ... Сегодня проиграли третий матч подряд. Будем выводить их ... Немного успокаивать. Немного отойдут от футбола, развеются завтра. Нарушать режим не будут, потому что будут с семьями. А потом будем настраиваться на «Металлист». В футболе все бывает ... 

zarya-lugansk.com

Добавить комментарий
от имени